О выходе питерского Спартака в финал баскетбольной Суперлиги-1

Спартак с Востока начал, но Востоком не закончил

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

О выходе питерского Спартака в финал баскетбольной Суперлиги-1

Предыдущие достижения "Спартака" - это третье место ПБЛ и серебро Кубка России сезона 2012-13. После чего было падение до городской лиги на грани исчезновения и затяжной путь наверх. И вот лето 2018-го самый давний и титулованный баскетбольный клуб Северной столицы начал с серьезных укреплений. К вернувшемуся на пост главного тренера Захару Пашутину был подобран «медальный» состав. После пробуксовки на старте в игре с новым сахалинским клубом Эдуарда Сандлера (Восток-65) "Спартак" стал оправдывать надежды, добыв 7 побед подряд и возглавив Суперлигу-1. Победный порыв не удалось распределить на всю регулярку, которую питерцы завершили на 4-й строчке, но всё же это давало им право начать плэй-офф с преимуществом своей площадки.

Первыми их соперниками стали прошлогодние чемпионы Суперлиги-2 – «Буревестники» из Ярославля. И вот тут-то сказалась важность места, выше 5-го. Как окозалось позднее, в этой серии побеждали только хозяева. Начав уверенно после двух побед в Санкт-Петербурге, спартаковцы затем столько же проиграли и на выезде, чтобы вернуться домой и там уже оформить себе долгожданный прорыв в полуфинал.

burya

А вот за право выхода в финал уже пришлось побиться с той самой командой «Восток-65», которой по ходу регулярки пришлось проиграть и второй матч. Энтузиазма не добавлял и тот факт, что будучи победителем регулярного сезона, преимуществом своей площадки владел уже Сахалин. Но этот вариант «Спартака» не отступает и прокладывает всё новые и новые дороги к былой звонкости своего имени. Проиграв 1-ю встречу на восточном острове, команда Захара Пашутина смогла не только взять реванш там же, но и продлила победную полосу до трех матчей подряд, завершив всё противостояние в матче №4. Больше в этом сезоне на Сахалин питерцам ехать не нужно.

Теперь их маршрут построен до Волги, где 23 апреля им предстоит начать финальную серию с «Самарой». Команда из одноименного города вышла в плэй-офф со второго места и до встречи со «Спартаком» провела только 7 матчей, уступив в одной из четвертьфинальных игр «Уралу». К слову добавить, самарцы играли в финале и год назад, уступив тогда, кстати, «спартаковцам», только приморским (2-3). К тому же, именно в «Самаре» провел первую половину этого сезона, вернувшийся в «Спартак» Алимджан Федюшин. Он стал самым полезным в третьем матче с «Востоком», набрав 27 очков и 11 подборов. Не получилось ему стать главным героем в четвертой игре (10 очков и 5 подборов). Наиболее результативными в ней оказались те, кто стабильно тащили команду по ходу всего сезона – Александр Варнаков и Евгений Фидий (по 19 очков). Но я бы отдельно за старания и всевозможную пользу выделил Алексея Бабушкина. Он активнее и самоотверженнее всех рубился на щитах (10 подборов), единственный, кто чехлил броски соперников (3 блокшота) и после пахоты на своей стороне площадки пулей летел на противоположную, поддерживая атаки «Спартака». Суждено ему и собственноручно сотворить чудо для команды, когда она оступилась в концовке, позволил «Востоку» сократить 15-очковое отставание. На последнюю игровую минуту команды ушли при счете 57-56 в пользу хозяев. И тогда Алексей сначала точно бросил из-за дуги (60-56), а затем после подбора в защите вынудил оппонента на себе сфолить и забросил два штрафных броска (62-56). В оставшиеся секунды питерцам оставалось лишь хладнокровно довести дело до победы, что они и сделали. Браво, Бабушкин, браво, Спартак! Для сведения, рубеж в 10 подборов Алексей за сезон преодолел лишь в третий раз и второй раз против «Востока». Первый был в первом матче сезона. Кроме всего прочего, Бабушкин отлично отбивался от Ихамби в нападении, который в двух питерских матчах серии набирал лишь по 11 очков, тогда как в сахалинских - в среднем по 29! 

playspar

 

С "Самарой" же оба регулярных матча оказались очень упорными, но в обоих случаях победителем выходил "Спартак" (73-72, 74-70).

samspa f


 

vk

  

fb

Свежее

18 апреля 2019
Кто Вы в баскетболе в первую очередь?

dwashaga logo site

ball3x3

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2019