Максим Зимарин о первых шагах сотрудничества с командой Inanomo в качестве тренера

Максим Зимарин: Нови-Сад - самая сильная и самая грязная команда

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Тренер Inanomo 3x3 о первых шагах сотрудничества

В середине декабря в Пекине проходил турнир по баскетболу 3х3, организованный крупной компанией SINA Sports, которая проводит множество баскетбольных соревнований и 3х3, и 5х5. Суммарный призовой фонд этого турнира составлял более 50 000 долларов. Россию на нем представляла единственная команда - Inanomo, получившая приглашение в числе других 16 участников. Что касается их уровня, то там были две первые команды мирового рейтинга – это сербы «Нови Сад» и «Лиман», команда из Улан-Батора (№15), Inanomo (№16) и Нью-Йорк (19).

Турнир был трехдневный – по две игры в день, каждая из четырех групп включала по четыре команды. Распределение проводилось не по рейтингу, а по жеребьевке. Inanomo делила квартет с представителями Токио, Нью-Йорка и одной из китайских команд. В первый день все проводили по два групповых матча. Россияне сначала в тяжелой встрече справились с американцами – победным броском отметился Семен Дебда.

Затем, хорошо настроившись, разгромили японцев (21-4), за которых, правда, выступали два американца. Во второй день Inanomo провела еще два матча, причем, оба против местных команд - один на групповой стадии, другой - уже в рамках ¼ финала.

В полуфинале россияне вышли на «Нови Сад» - лучшую команду мира, которой за две недели до того проиграли на японском коммерческом турнире. Поставив задачу взять реванш и несмотря на очень грязную игру, благодаря хорошему проценту реализации дальних и штрафных бросков, россияне победили сербов.

На финал же с их соотечественниками из «Лимана» сил уже не хватило. Inanomo – серебренный призер SINA ELITE LEAGUE.

Inanomo SINA

Справочная информация:

Спонсор команды Inanomo – одноименная крупная инвестиционная компания, которая поддерживает несколько баскетбольных проектов, включая команду по баскетболу 3х3. Минувшей осенью её возглавил бывший тренер сборной России Максим Зимарин. У него и поинтересовались о составе команды, текущем состоянии дел и ближайших планах.

Про состав

«Первоначально состав планировался следующий – Никита Макшев, Семен Дебда, Борис Логачев и Юрий Беспалов. На последнем этапе чемпионата России Юрий получил растяжение голеностопа, и его заменил Денис Бергман. Но на турнир в Китае ездили все пятеро».

Про победу над Новым Садом

«Нови Сад известен не только как самая сильная, но и как самая грязная команда Мирового Тура. Поэтому мы также максимально сильно пытались оказывать на них давление и играть в силовой манере, не давать себя задавить. А им это очень не нравится. Просто, когда я сам играл, мы у них достаточно много выигрывали и делали это именно в такой манере - физически активно с постоянным давлением, вплоть до драки. Ведь они сами её провоцируют, когда понимают, что где-то им не выиграть по-честному. Поэтому именно такое задание я и дал команде. И на самом деле Булут не умеет проигрывать, отчего он и не выдержал психологически и кинул в Семена мячом после игры. Такая безнаказанная выходка не красит человека абсолютно...»    

Про ближайшие планы

«После возвращения из Китая до следующего турнира будет около месяца перерыва, во время которого подтянем физическое состояние и тактику - будем играть спарринги. Затем подойдет дело и до финальной стадии Чемпионата России – два последних тура и финал. Плюс – шесть этапов Лиги Европы. Попутно сыграем в Ночной лиге и, возможно, съездим в Европу на парочку турниров-сателлитов в Латвии и Литве. Всё это планируется завершить до конца марта, после чего стартует новый сезон Мирового тура».


 

vk

  

fb

Свежее

Кто Вы в баскетболе в первую очередь?

dwashaga logo site

ball3x3

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2019