В первый месяц зимы непроигрывающая до того армейская молодежь, одержала лишь 50% побед

Тяжелый декабрь не сместил ЦСКА-Юниор с первого места

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В первый месяц зимы непроигрывающая до того армейская молодежь, одержала лишь 50% побед

Настал долгожданный отдых для «ЦСКА-Юниора». Уж больно насыщенным выдался для них календарь в декабре. К нему они подошли с сухим результатом 12-0, а затем стали побеждать через раз. После 18 игр у ребят 15 побед, а второй матч химкинского предновогоднего тура принес третье поражение.

Вместо обычных шести игр за первый зимний месяц армейцы провели девять. Получилось это из-за участия в канарском кубке Global Jam, в котором за три дня красно-синие провели три матча. Результатом выступления на этом скоротечном международном турнире стало третье место и уверенная победа в конкурсе дальнобойщиков, в котором принимали участие 12 игроков. В матче за бронзу армейцы обыграли английскую команду «Кентербери Лайонс», а в финале конкурса Денис Ковалев перебросал товарища по команде Василия Посредникова.

Денис Ковалев ЦСКА-Юниор

После канарского турне красно-синим юниорам за 13 дней необходимо было сыграть 6 матчей против команд из Топ-5 Молодежного чемпионата Единой лиги ВТБ. Причем все три тура были гостевыми, хоть и проходили поблизости. Хорошую проверку на прочность пройти удалось наполовину. Спаренные выезды в Нижний Новгород, Казань и Химки для армейцев закончились с результатом 1-1. И если в первых двух случаях оплошности первых матчей с лихвой перекрывались внушительными реваншами (против «НН-2» выдали «+47» после «-5», против УНИКСа-2 - «+21» после «-4»), то с «Химками-2» случилась обратная история. Сначала был спасен практически проигранный матч, а затем отдана игра, в которой москвичи имели двузначное преимущество.

Владислав Голдин ЦСКА-Юниор

Дерби Ленинградки на молодежном уровне проходило 24 и 25 декабря в Химках. А за день до того несколько его игроков с каждых сторон успели сыграть еще и в рамках Суперлиги-1. В результате первый матч химчане проводили без своего лидера Максима Барашкова, что не помешало им доминировать на протяжении большей части матча. К старту четвертого периода хозяева лидировали 61-53 и не собирались уступать. Однако рывок армейцев 11-0 спутал все карты команде Александра Герасимова. Главным героем заключительной десятиминутки стал форвард ЦСКА Филипп Гафуров: за предыдущие полчаса он имел лишь 2 очка в активе, а завершил матч с 15. Плотная защита и быстрое нападение принесли плоды – четверть была выиграна со счетом 21-11, а победный бросок после подбора в нападении реализовал всё тот же Гафуров - 72-74. Самым результативным стал финалист канарского контеста снайперов Василий Посредников (18 очков – все до четвертой четверти), реализовавший 4 из 6 трехочковых. Кирилл Михеев был лучшим на щитах (13 подборов).

Ровно через сутки состоялась вторая игра между этими соперниками. «Химки-2» к ней укрепились Барашковым, а тренеры «ЦСКА-Юниор», наоборот, дали отдых Александру Ершову. Казалось, что после камбэка в первой игре армейцы смогут удержать темп и во второй. Но хватило его только на полторы четверти. Подопечные Максима Шарафана смотрелись свежее, плотно защищались, не задерживали первый пас, бежали в контратаки. «Химки» поначалу действовали более размеренно, позиционно, не тратя дальние попытки, заигрывая больших. В глаза бросалось лишь их большее рвение на щитах – соперники исправно ставили спину на своем и летели за мячом после бросков на чужом. Армейцы пытались завершить всё быстро и постепенно стали сбиваться на индивидуальные действия.

Утомленность с самоуверенностью привели к необязательным фолам и потерям, да и «Химки» по-хорошему завелись, вспомнили, что на своем паркете играют. Сначала их исправно вел за собой Барашков, выдавая попадания на любой вкус – хоть данки в проходе, хоть «трехи». Затем Эльхан Мамедов разбросался, реализовав все три броска из-за дуги после большого перерыва. А его передачи регулярно превращал в результативные Дмитрий Карбусов. Мог и у армейцев появиться новый герой, и поначалу к этому шло. Выход Александра Хоменко в первой четверти привел к рывку 12-0, причем Саша набрал 8 очков. А в заключительной четверти он слишком много надеялся на свои силы, совершая один сольный проход с сопротивлением за другим, смотря при этом на судей, но это лишь ломало командную игру и добавляло нереализованных атак «ЦСКА-Юниор».

Александр Хоменко ЦСКА-Юниор

«Химки» в заключительные 10 минут результативно ответили практически на все провалы гостей, организовав спурт 13-0, который стал для армейцев роковым (71-78). Хоменко хоть и оказался самым результативным у проигравших, набрав 16 очков, но допустил 4 потери и еще дважды забирался под блок-шоты. У Посредникова 13 очков, но он их набрал рано – почти все в первой половине. Отрезками полезно действовали высокие Гафуров и Владислав Голдин, особенно порадовала их игра в защите – 7 из 13 командных перехватов на двоих. Но первый не так часто, как в первой игре, атаковал, а второй получил несколько обидных фолов в нападении, поэтому вынужден был большую часть матча сидеть на скамейке. Возвращение Барашкова принесло химчанам атакующую мощь, он стал лучшим бомбардиром матча с 20 очками.

После очных встреч «Химки-2» сравнялись с «ЦСКА-Юниор» по количеству побед (по 15), но имеют больше поражений (5 против 3), почему и остаются на втором месте, несмотря на последний успех. Следующие матчи армейская молодежь проведет 9 и 10 января в Саратове. А в родных стенах впервые за два месяца отсутствия примет гостей только 24 января.

Источник: блог Армейская кухня


vk

  

fb

Свежее

Кто Вы в баскетболе в первую очередь?

dwashaga logo site

ball3x3

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2019