Новинки в физической подготовке спортсменов

Тренажер GOFLO для баскетболистов

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Новинки в физической подготовке спортсменов

Не секрет, что современные технологии активно входят в нашу жизнь, во многом меняют ее, делают лучше, комфортнее и если мы с умом используем эти новые технологические возможности, то и сами становимся более продуктивными и эффективными.

Мир фитнеса, и тем более, мир большого спорта не стоит в стороне - постоянно появляется новое спортивное оборудование и новые направления в фитнесе и подготовке спортсменов. Сегодня конкуренция между спортсменами и командами очень высока, как правило, уже нет больших разрывов между лидером и ближайшими преследователями - сейчас счет идет на доли секунды или на один отличный бросок. В такой ситуации, когда любая мелочь имеет значение, использование передовых технологий становится уже не прихотью, а обязательной частью успешной подготовки спортсменов. Сегодня мы хотели бы поговорить об одном из самых ярких и интересных трендов в фитнесе - тренировках с пружинными ремнями GOFLO.

GOFLO был придуман в Израиле в 2014 году и достаточно быстро стал популярным, уже через 2 года тренажер был практически в каждом спортивном и фитнес-клубе страны, а сегодня правительство Израиля закупает GOFLO для армии и спортивных государственных организаций.

Сейчас GOFLO представлен во всем мире, его с равным успехом используют как фитнес-клубы, так и профессиональные спортсмены. В России тренажер появился только в прошлом году и уже становится популярным.

В чем же причина успеха тренажера GOFLO?

Особенность GOFLO - патентованные пружинные ремни, которые оказывают дополнительное сопротивление или, наоборот, дают поддержку при выполнении упражнения. Тренажер подвешивается на опору, закрепляются пружинные ремни и пояса, после чего выполняются упражнения с собственным весом под разными углами к точке крепления.

Преимуществом такого тренинга является несколько моментов:

- пружинные ремни оказывают дополнительное сопротивление, делая упражнения более сложными;
- поскольку нет жёсткой опоры (ремни постоянно пружинят) тело вынуждено дополнительно задействовать все мышцы корпуса для стабилизации положения;
- все прыжковые упражнения выполняются на ура, потому что пружины дают амортизацию и сохраняют суставы без риска их повреждений;

Еще отличительной особенностью данной тренировки является огромный позитивный заряд, тренажер дает чувство полета, он окрыляет и ты получаешь настоящий кайф от занятий.

Чем может быть GOFLO интересен для спортсменов?

Тренажер имеет очень большой функционал и степень регулировки сложности, от очень простого к сложному.

Для спортсменов это может быть интересным по двум причинам:

1. Отличные возможности для тренировки взрывной силы (умение совершать мощные движения с максимальным ускорением) актуально практически всем спортсменам: легкая атлетика, футбол, баскетбол, хоккей, теннис, плавание и т.д.
2. Тренировка прыжков - уникальные возможности тренироваться без риска повреждения суставов, таким образом сохраняя спортивное долголетие.

Уже сегодня к тренажеру есть неподдельный интерес в клубах КХЛ, поскольку тренировка взрывной силы и сохранность суставов - это то, что «доктор прописал», сами тренеры говорят о том, что «у многих ребят колени убиты» и для них это актуально.

Интерес есть и у баскетбольных команд, кто-то уже использует в подготовке спортсменов.

Этой статьей мы хотели показать, что сейчас регулярно появляются какие-то новинки в спорте и некоторые из них могут оказаться очень полезными, поэтому обращаем внимание тренеров по физ-подготовке спортсменов на интересный тренажер, желаем им быть всегда открытыми к передовым достижениям, новому оборудованию и каким-то новым направлениям и подходам, которые помогут добиться лучших результатов и сохранят здоровье наших спортсменов.

Где в России можно приобрести тренажер GOFLO?

194044, Санкт-Петербург, БЦ «Петровский форт»,
Финляндский пр., д.4а, офис 216
Время работы: Пн.-Пт. - с 900 до 1800
Суббота, Воскресенье - выходные

+7 (921) 900-29-75 , +7 (812) 317-11-97Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

www.goflorussia.ru

Примеры использования тренажера GOFLO


 

По теме

ball3x3

vk

  

fb

Свежее

Кто Вы в баскетболе в первую очередь?

logo dwashaga right

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2018