Екатерина Кудрявцева: Если однажды прикоснулась к оранжевому мячу, он никогда не отпустит

Баскетбол в Перми – это настоящая религия!

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Екатерина Кудрявцева: Если однажды прикоснулась к оранжевому мячу, он никогда не отпустит

Сегодня с нами свои баскетбольные эмоции снова переживает Екатерина Кудрявцева. В период триумфа «ПАРМЫ» в Суперлиге перед вступлением в Единую лигу ВТБ она была пресс-атташе пермского клуба. Вашему вниманию из первых рук эмоции, которым не суждено угаснуть. 

«Баскетбол в Перми – это настоящая религия. Не я первая это сказала, не я последняя это скажу. Спросите любого в Перми, и он точно знает название «Урал-Грейт». Сама я, каюсь, не была ни на одном матче "Великого Урала"… Да если бы даже и была, не думаю, что ребенком смогла бы по достоинству оценить всю мощь «Молота», весь трепет чемпионства и значимость момента… Исключительно в силу возраста.

В баскетбол я влюбилась еще в выпускном классе, когда наша сборная выиграла Чемпионат Европы 2007 года. А окончательно уже в «ПАРМЕ» - дочке «Урал-Грейта», когда пришла туда работать пресс-атташе. Совершенно случайно, не планируя, не осмеливаясь мечтать. Это была Суперлига, 2014 год, даже не первая половина турнирной таблицы, не очень большой, но такой домашний и любимый, спорткомплекс Сухарева на окраине города. Была команда из пермских парней, пермские тренеры, которые верили в них, и совсем небольшой офис, который безумно любил баскетбол и свое дело.

Katya bilboard

Но, как говорится, мысли материальны, и будьте осторожны со своими мечтами, они иногда сбываются. Моя мечта сбылась. В феврале 2016 года «ПАРМА» стала одним из участников «Финала Четырех» Кубка России, и под лозунгом сезона #шоупродолжается мы на несколько дней переехали в «Молот». Именно тогда я впервые увидела всю мощь и энергетику этого места. Гул и ор трибун, знаменитая волна и «We will rock you». Наверное, именно в этом месте в Перми время застыло. Застыло навсегда. Застыло в моменте радости, счастья, какой-то безмятежности. Пересматривая предматчевые клипы времен «Урал-Грейта», а именно трибуны, эмоции болельщиков, понимаешь, что совершенно ничего не изменилось. Ну, если только дети выросли и привели своих детей.

«ПАРМА» в том феврале выиграла Кубок России и приняла решение отправиться в Единую Лигу ВТБ. Что было совершенно заслуженно. «Молот» скучал все эти годы без баскетбола. Люди скучали. Мы сделали им этот подарок. Команда сделала.

Katya KK

А моя история в «ПАРМЕ» закончилась. Так вышло. Все рано или поздно имеет свойство заканчиваться. Наверное, у каждого есть свое предназначение на определенном этапе своей жизни. Я рада, что этот отрезок жизни мы прошли вместе.

Мы все остались в том феврале посреди того паркета с замершим сердцем в груди.

Katya bw

На матчи Единой Лиги ВТБ я хожу по возможности, но самые интересные и значимые стараюсь не пропускать. Баскетбол – моя жизнь, баскетбол – моя игра. Как сказал один мой друг:

Если ты однажды прикоснулась к оранжевому мячу, он тебя уже никогда не отпустит.

Katya star

И это правда.

«Молот» всегда полон, «Молот» не меняется, «Молот» не дает тебе услышать свои собственные мысли, когда ты внутри. Баскетбольная религия была, есть и будет основной в последнем европейском городе. Самое свежее мое потрясение – матч Сборной России против команды Боснии и Герцеговины 25 февраля 2018 года. Я впервые видела, чтобы в «Молоте» были заняты абсолютно все места. В прямом смысле яблоку негде было упасть. Казалось, что на этот матч пришла вся Пермь. Настолько сильна была энергетика, сила и мощь, что стены тряслись, внутри своей жизнью жил какой-то свой невероятный и необъятный мир. И так каждый раз.

А вообще, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому хоть раз стоит приехать в Пермь на баскетбол в «Молот» и увидеть всё собственными глазами, почувствовать всё каждой клеточкой тела и каждой струной своей души.


 

ball3x3

vk

  

fb

Свежее

Кто Вы в баскетболе в первую очередь?

logo dwashaga right

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2018