Как армейская молодежь задала формат игры старшим товарищам

Две победные пятиминутки ЦСКА с разницей в пять часов

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как армейская молодежь задала формат игры старшим товарищам

Баскетбольный вечер на Ходынке начался в среду в 16:00 и завершился только к полуночи. Главным событием, конечно же, было продолжение легендарного противостояния «ЦСКА - Жальгирис», которое добавило одну из ярчайших серий в эту "Санта-Барбару" по нескольким причинам.

Первый овертайм ЦСКА за год. В предыдущий раз дополнительные пять минут для выявления победителя понадобились армейцам 17 ноября 2017-го. Тогда – год назад в «Мегаспорте» ЦСКА уступил «Фенеру» (93-95).

Первая победа в овертайме за 2 года. А побеждали в ОТ до этого матча с «Жальгирисом» красно-синие аж два года назад, дожав 3 октября 2017 года «Автодор» в Саратове в рамках Единой лиги ВТБ (104-103). Между этими событиями ЦСКА ввязались в три овертайма. Кроме вышеупомянутого был еще один крайне неудачный дома против того же «Фенера» (23 декабря 2016-го, 79-95) и неуспешный выездной против «Панатинаикоса» (31 марта 2017-го, 80-85).

Первая игра Боломбоя. Джоэл Боломбой, став армейцем, успел провести 9 осенних матчей, но все они носили предсезонный характер. Официальный же его дебют и уже с российским паспортом пришелся как раз на первую сезонную игру с «Жальгирисом». Новый русский за 15 минут успел набрать 8 очков – половину из них данками.

Первая победа над «Жальгирисом» за последние 4 матча. В последний раз москвичи побеждали литовцев ровно год назад – в ноябре 2017-го. Тогда в «Мегаспорте» хозяева с трудом взяли верх со счетом 94-91. Но до вчерашней встречи старых знакомых они с того момента успели провести еще три игры и во всех сильнее был прибалтийский клуб. Сначала в Каунасе 30 марта под занавес ТОП-16 прошлой Евролиги (73-85), затем 20 мая в её бронзовом матче (77-79) и еще раз во время подготовки уже к этому сезону в рамках турецкого «Кубка Глории» (73-81). Близки были литовцы и к четвертой подряд победе над ЦСКА, ведя в счете «+9» за 3 минуты до конца четвертой четверти. Но сначала красно-синих серией дальних попаданий спас Серхио Родригес, переведя игру в овертайм, а под занавес дополнительных пяти минут счастье армейским болельщикам подарил Уилл Клайберн, реализовавший оба штрафных при равном счете после своего подбора в нападении.

Старые серии обнулены, начались новые. Неизменным остается лишь лидерство ЦСКА после восьми туров Евролиги, а «Жальгирис» пока бьется за место в восьмерке.

По молодежной моде

Как и литовцы в главном европейском турнире, за свою путевку в ТОП-8 команд цепляется молодежь ЦСКА, но уже в рамках российской Суперлиги-1. И именно ЦСКА-2 начал тот самый затяжной вечер на Ходынке, о котором упоминалось вначале. Армейская молодежка несколькими часами ранее в соседнем здании проводила столичное дерби против МБА. Во встрече с более опытными земляками фарм ЦСКА прописал увлекательный победный сценарий для основной команды красно-синего клуба.

За 4 минуты до конца четвертой четверти ЦСКА-2 уступал в счете «-7». Прототипом для Родригеса стал также защитник – Максим Кондаков, оформивший в этой погоне пару попаданий из-за дуги, последним из которых и перевел игру в овертайм. В дополнительное время последнее слово тоже было за армейцами. Победный бросок совершил, имеющий опыт игры и за основную команду, 19-летний Александр Хоменко (89-88).

Старшим товарищам оставалось лишь изучить наглядное пособие от молодежки и реализовать его на практике против литовцев. Благодаря этому успеху ЦСКА-2 поднялся на 8-ю строчку Суперлиги-1.

Вот такой волевой вечер удался ЦСКА двумя составами.


 

ball3x3

vk

  

fb

Свежее

Кто Вы в баскетболе в первую очередь?

logo dwashaga right

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2018