О самом драматичном матче старта плэй-офф мужской баскетбольной Суперлиги

Шоу Глазунова лишает Ревду преимущества своей площадки!

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

О самом драматичном матче старта плэй-офф мужской баскетбольной Суперлиги

В субботу состоялись все первые матчи плэй-офф Суперлиги-1. Два из них прошли под диктовку фаворитов. «Самара» (1) разгромила МБА (8) со счетом 91:58, не уступив ни в одной четверти. И лишь один игрок у проигравших смог отметиться двузначной результативностью – Павел Афанасьев с 11 очками.

samara

Не испытал проблем на своей площадке и «Спартак-Приморье» (2) во встрече с молодой порослью ЦСКА (7) – 65:54. В этом случае хозяева только в последней четверти сбавили обороты и дали волю молодым армейцам, уступив в заключительной десятиминутке со счетом 8:14. На этот раз среди проигравших не нашлось ни одного игрока, который смог бы дотянуть до 10 очков.

primor

Ожидаемо довольно упорным получился матч между 4 и 5 командами. Лишь сверх усилиями сербского дуэта Сургут дома переиграл Новосибирск (82:78). У «Югры» два защитника с Балкан – Лепоевич и Протич набрали на пару 56 очков и 11 подборов, выпустив синхронно из-за дуги по 3 из 6. Также стоит отметить Даниила Соловьева, на счету которого 11 очков, 9 подборов (4 в нападении), 3 передачи, 1 перехват и 1 блокшот. В этой игре основной центровой хозяев реализовал 6 штрафных в 6 попытках, включая два за 17 секунд до финальной сирены, доведя преимущество своей команды до безопасных «+4». Каждый из этой сургутской тройки провел на паркете более 30 минут. Самыми результативными у сибиряков стали Александр Мартынов (20 очков + 5 подборов) и Андрей Кирдячкин (18 + 8).

ugra

Однако самый неожиданный исход приключился в Ревде в дерби команд Свердловской области. Столичный «Урал» (6) на выезде вырвал победу у областного «Темп-СУМЗ-УГМК»(3) на правах андердога 87:85! Две эти команды напоминают друг друга не только географически, однако по именам всё же Ревда сейчас известнее. Но «Урал» уверенно ведет за собой проверенный ветеран Антон Глазунов, игрой которого уже много лет восторгаюсь. В этой встрече он набрал 30 очков и 7 передач (при 1-й потере). Самыми драматичными были его последние 9 очков и 2 передачи. За 3,5 минуты до окончания четвертой четверти хозяева повели в счете 74:80. И тут Антон включился на полную катушку! За следующие полторы минуты он забросил два трехочковых и выдал две удобнейшие скидки партнерам, рывком 10-1 перевернув всё с ног на голову 84:81! Однако «Темп» не сдался и набрал 4 безответных очка 84:85. Но в последнюю атаку «Урал» повел всё тот же Глазунов и, несмотря на плотное сопротивление, уложил еще одну трёху в кольцо хозяев 87:85!!!

Ревда ответным шансом после тайм-аута и выноса мяча на чужой половине воспользоваться не смогла. Впереди между этими соперниками еще потенциальные 4 игры, по две у каждого дома. Но теперь «Урал» ведет в серии 1-0 и из последующих трех матчей два пройдут в Екатеринбурге. Противостояние обещает и дальше быть интересным.

glazunov 2

Кроме индивидуальных действий Глазунова нельзя не напомнить и про командную защиту гостей, и про их игру на щитах (42 подбора против 36). Сразу у трех "уральцев" подборов больше чем у любого их представителей Ревды: 9 у Кирилла Горнаева и по 7 у Вадима Коршунова и Алексея Островского. Немаловажным фактором победы «Урала» стала и их точность из-за дуги – 49% (18 из 37) против 39% у хозяев (9 из 23). Сразу четверо баскетболистов «Темп-СУМЗ-УГМК» отметились двузначной результативностью. По 18 + 3 подбора у двух Александров – Лавникова и Варнакова, еще 13 добавил Фёдор Ключников и 10 Андрей Иванов.

Вторые матчи всех серий Суперлиги-1 пройдут в понедельник 9 апреля.

Андрей Матюков


ball3x3

vk

  

fb

Свежее

Кто Вы в баскетболе в первую очередь?

logo dwashaga right

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2018