О победе сборной России в Перми над сборной Боснии и Герцеговины

Баскетболисты продолжили день победы, убрав боснийцев

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

О победе сборной России в Перми над сборной Боснии и Герцеговины

25 февраля стал историческим днём, спустя 26 лет и снова без своего флага русские стали олимпийскими чемпионами! Хоккейный триумф поддержала и баскетбольная сборная, пусть и на другого ранга турнире и не в гостях, но победа - есть победа. Тем более гостям надо было отдать должок...

Начало пермского матча было ознаменовано доминированием соперников в нашей краске. Все очки боснийцы набирали бросками с одного-двух метров от кольца. У нас же возникли большие проблемы с доставкой мяча в цель из краски, хоть и возникали очень выгодные ситуации для взятия кольца. Даже активизировавшись в защите, доводить дело до набора очков нормально не получалось. Впустую ушли блокшот Никиты Балашова и перехват Евгения Бабурина. Первую четверть мы проиграли, но с минимальным отставанием 15:16. Практически все наши результативные атаки были связаны с действиями Дмитрия Хвостова. Он и сам забивал, и партнеров снабжал передачами, которые они превращали в результативные. Отметился попаданием вернувшийся в сборную Виталий Фридзон, пару раз замкнул атаки Дмитрий Кулагин. 

xvostik

Известный и дерзкий Джанан Муса в первой четверти привычно присматривался, а с началом второй просто раздухарился, набрав к ряду десяток очков. Однако, Женя Бабурин вовремя перекрыл ему кислород так, что боснийскому дарованию пришлось лишь отбрасывать тяжелейшие трехи, приземляясь на мягкое место. В нашем нападении продолжил своё бросковое дело Фридзон, пару раз Сергей Карасев нашел на острие атаки одноклубника Валиева. Еще разок Сергей уже сам элегантно завершил алей-уп, отправленный в его сторону Бабуриным. Вновь, как и в игре с Францией уверенно набирал очки, но и также уверенно фолил Андрей Зубков. И опять не отставал от него по скорости набирания персональных замечаний Евгений Валиев. По ходу второй четверти у каждого их значилось по 3.

Однако свои пермские трибуны подгоняли, воодушевляло и долгожданное олимпийское хоккейное золото. Наша команда играла намного легче, чем против «Диао и его детей». Не было и такой зависимости от инициатив Димы Кулагина. Все действовали увереннее, да и опытнее мы были на целого Фридзона, а еще на Диао. Думаю, практика сложной гостевой игры с овертаймом против живой легенды европейского баскетбола сделала этот состав сборной России сильнее.

Вторую половину наша команда начала с небольшого преимущества в счёте 36:32 и с большим желанием его увеличить. Всё ярче и продуктивнее действовал Женя Бабурин, вынуждая соперников терять мячи и получать фолы. О его продуктивности я отдельно порассуждал после игры с Францией в статье про баскетбольную эффективность. Талантливый молодчик Муса за третью четверть напортачил своим всё, что только можно. И огромная заслуга в этом как раз Бабурина.

buba musa 2

На другой же стороне площадки точными бросками издали задали хороший спурт Сергей Карасев и Пётр Губанов. На тот момент наша дальняя артиллерия работала великолепно, мы имели по трехам 4/9. Боснийцы же перестали попадать из-за дуги даже без сопротивления. К середине третьей четверти наше преимущество впервые стало двузначным 45:35. К трехочковым попаданиям добавились контратаки: Хвостов на Зубкова, Кулагин на Фридзона, Кулагин на Карасёва. Мы «съедали» один проход Мусы за другим. Боснийцам ничего не дал даже таймаут их наставника Душко Вуйошевича. В чем наши гости нас превосходили на тот момент, так это только в подборах в нападении, вот уж дисциплинированно они шли за своими промахами, да и роста у них было побольше. Но кто сказал, что со второй попытки им бросать было легче? Шоу Балашова, который отметился данком и спасительным блокшотом, вновь поддержал Бабурин со своей непроходимой защитой.

balash

А Виталик Фридзон в фирменной манере наградил Женю за старание своим попаданием из-за дуги с сиреной. 57:38 и 21-6 в четверти, РАУНД!!!

Но… на такой эмоциональной ноте мы немного уступили сами себе. Улыбки на лицах, уверенность в своих действиях, меньшее старание и восставшие представители Боснии и Герцеговины огорошивают нас рывком 10-2. Нет, Бабурин и Балашов продолжали перехватывать и блокировать, но в нападении сборная России встала. Пошли исключительно трехочковые броски на самоуверенности и лишние индивидуальные атаки через Кулагина. И это то, что надо было юному пофигисту в форме «Б.И.Г». Из 15 очков всех боснийцев в четвертой четверти 13 было набрано руками Мусы (другие 13 он набрал за все 3 предыдущие четверти). Но, когда разница в счете смялась до «+11», мы очнулись. Добавили в защите. Карасев нашел Зубков, а потом Хвостов нашел его самого, по трехе добавили Зубков и Фридзон. Губанов своими усилиями дарил нам вторые шансы в атаке. Босния поставлена на место – реванш взят. Напомню, в первой игре Россия была близка, но не дотянулась. Сегодня же у наших гостей шансов на успех было намного меньше.

 

Сейчас у нас вот какое положение. Пока выигрываем только дома, хоть и цепляемся на выезде.

bosna

На этом этапе осталось добыть победу в Бельгии и вернуть должок дома французам. Вероятно, это будет происходить уже немного другими составами, так как оставшаяся пара игр раунда отведена на лето.

ru56

 

Немного по цифрам

Больше всех в этом матче на паркете провели Хвостов и Зубков (более 29 минут каждый) и неудивительно, что три из своих семи результативных передач Дмитрий отдал именно своему бывшему партнеру по «Локомотиву». Оба они стали в числе самых результативных игроков из числа стартеров, набрав 11 и 13 очков соответственно. Также эта пара на двоих сделала 3 из 7 командных перехвата. Кроме них из первой пятерки двузначной результативностью отметился Сергей Карасёв, который к своим 11 очкам добавил 4 подбора и пару передач. А из 28 очков наших запасных 26 набрали Дмитрий Кулагин и Виталий Фридзон, который примкнул к сборной уже после поражения от Франции, и на этот раз стал самым эффективным в команде, став лучшим по очкам (16) и подборам (8).

fridzi

Бабурин и Балашов отлично дополняли ударные действия остальных, цементируя оборону.  Евгений к двум отмеченным в статистике перехватам добавил 3 передачи, а Никита – к двум блокшотам – 2 очка и 3 подбора в нападении. Самым стабильным по двум матчам оказался Петр Губанов, который четко набирает по 7 очков и 4 подбора, а также не менее одного раза перехватывает, забивает по одной трехе и двум двухам и не менее трех раз фолит. Надежный дебют в сборной в 30 лет.

gubanov debut

По игре всей команды можно отметить одно: наш козырь – это защита, самоотверженная с постоянной помощью и в воздухе и распластавшись на паркете. Респект всем парням, кто в этот короткий перерыв бился в баскетбол за Россию. Тренерский штаб хорошо справился со своей непростой задачей, не проиграв неожиданным составом оба матча в основное время. Одного очка в овертайме не хватило до идеального результата, но и на том спасибо всем, кто в эти дни потрудился в сборной!

Хорошая работа!

teamru


А Виталик Фридзон в фирменной манере наградил Женю за старание своим попаданием из-за дуги с сиреной. 57:38 и 21-6 в четверти, РАУНД!!!

Но… на такой эмоциональной ноте мы немного уступили сами себе. Улыбки на лицах, уверенность в своих действиях, меньшее старание и восставшие представители Боснии и Герцеговины огорошивают нас рывком 10-2. Нет, Бабурин и Балашов продолжали перехватывать и блокировать, но в нападении сборная России встала. Пошли исключительно трехочковые броски на самоуверенности и лишние индивидуальные атаки через Кулагина. И это то, что надо было юному пофигисту в форме «Б.И.Г». Из 15 очков всех боснийцев в четвертой четверти 13 было набрано руками Мусы (другие 13 он набрал за все 3 предыдущие четверти). Но, когда разница в счете смялась до «+11», мы очнулись. Добавили в защите. Карасев нашел Зубков, а потом Хвостов нашел его самого, по трехе добавили Зубков и Фридзон. Губанов своими усилиями дарил нам вторые шансы в атаке. Босния поставлена на место – реванш взят. Напомню, в первой игре Россия была близко, но не дотянулась. 

vk

  

fb

Свежее

Кто Вы в баскетболе в первую очередь?

dwashaga logo site

ball3x3

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2019