Тень Гордона и Курича или неделя упущенных надежд Зенита

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В двух матчах питерские баскетболисты почти спасли положение, но не удержались. Кто слабое звено?

Еще неделю назад питерский «Зенит» был в числе лидеров Еврокубка и Единой лиги, но три поражения подряд отбросили команду Василия Карасёва на 4-ю строчку в каждом из турниров. И если в чемпионате ВТБ пока это не критично – сезон длинный, то в группе Кубка Европы это ставит под угрозу выход в следующий этап. Две из трех этих неудач закончились по одному и тому же сценарию, хоть и начинались по-разному. Во вторник дома в игре с французской командой «АСВЕЛ Виллербан» зенитовцы контролировали ход матча вплоть до начала четвертой четверти. В субботу же в Краснодаре к концу второй четверти «летели» 20 очков «Локомотиву», но на старте заключительного игрового отрезка имели то же положение, что и во встрече с французами. И вот, чем закончились оба случая:

 

zenit3

 

В каждом случае не хватило мелочей, которые стали роковыми. Недоработки в защите, лишние трехочковые, необязательные потери.

Но между тем проглядывается одна нехорошая тенденция в игре лидеров «Зенита». И если Сергей Карасёв играет стабильно. В матче с французами он установил личный рекорд результативности в Еврокубке - 27 очков, 16 из которых за одну только вторую четверть. Против краснодарцев Карасев-младший был лучшим по результативности (15 - наряду с Симоновичем), подборам (6 – наряду с Гордоном), передачам (5) и фолах соперников на себе (5). То два других баскетболиста, от которых очень сильно зависит исход матча, сильно «проседают» в последнее времях. «Зенит» всегда выбрасывает много трёхочковых и частенько испытывает проблемы на щитах, поэтому очень не кстати для него сейчас такое положение дел.

 

Так упали показатели Дрю Гордона в борьбе на щитах:

gordon rebs2

Дабл-дабл для Дрю Гордона был обычным делом вначале сезона, что компенсировало травмы цетровых - Пушкова и Уиттингтона. Но такая роскошь быстро закончилась. Вот уже 9 полных игр, начиная с 25 октября, Гордон не может собрать и 10 подборов.

 

А так снизилась точность трехочковых бросков Кайла Курича:

kuric threes3

Причем, до этого в Единой лиге у него было 7 подряд игр с двузначной результативностью и в Еврокубке - 6. В трех же последних играх он набирал лишь 7, 5 и 8 очков соответственно. Напомню, что все эти три игры проиграны.

Неизвестна причина возникших неудач двух новых американцев «Зенита», но с этим что-то срочно нужно делать. Они стали сильно уступать самим себе, что, учитывая их значимость, непременно пагубно влияет на результаты команды.


  

ball3x3

vk

  

fb

Свежее

Кто Вы в баскетболе в первую очередь?

logo dwashaga right

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2018