Россия обыграла Бельгию в матче квалификации к Чемпионату Мира по баскетболу 2019

Россия перехватила победу у Бельгии

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Первый шаг к баскетбольному Миру сделан

Сборная России после обидного поражения в Боснии воспользовалась домашним паркетом Нижнего и переиграла странную сборную Бельгии. Странность этой команды заключается в том, что она очень дерзко начинает, вырываясь в первой половине в счете до «+15», доминируя на подборах и в индивидуальном мастерстве, а затем встает и становится слишком читаемой. Франции бельгийцы проиграли третью четверть со счетом 8-23, России по тому же сценарию 11-26.

graph bel

После первого «окна» у них теперь 2-0, как и у сборных Великобритании, Австрии, Исландии, Хорватии, Косово, Швеции и Беларуси. Наша же задача – в феврале, как минимум, взять убедительный реванш у Боснии в одном из российских городов. О победе во Франции пока говорить не будем.

 

Ключи к победе

Кроме того, что играли дома, еще и по сравнению с первым матчем были усилены Сергеем Карасевым и Никитой Балашовым. Причем усиленны не формально. Никита стал вторым в команде по полезности «+/-» (+12), набрав данками 4 очка и добавив 3 подбора. Еще более продуктивно выступил лидер питерского «Зенита». Карасев стал лучшим по очкам (14) и подборам (6), а что еще не менее ценно – вместе со своим одноклубником Евгением Валиевым они совершили 7 перехватов! Это на два больше, чем у всей Бельгии. Доверяясь игре более быстрых Валиева и Балашова, тренер Сергей Базаревич на этот раз меньше ставил на более медленного Артема Клименко.

Как и в игре с Боснией, главными ассистентами у нас стали Дмитрий Кулагин (9 передач) и Дмитрий Хвостов (7). Но на этот раз, за те же 25 минут, что и в первой игре, Кулагин сыграл значительно эффективнее (15) и полезнее (+17) – меньше терял и фолил, точнее был с двухочковых дистанций, больше перехватывал и поставил блок. Примерно так же, как и тремя днями ранее надежно сыграли мощные форварды Андрей Зубков и Семен Антонов. Особенно ценны по такой нестабильной игре их 8 из 8 штрафных бросков. После 8 очков боснийцам, 9 Михаил Кулагин добавил в игре с бельгийцами. Виталий Фридзон меньше брал инициативы на себя, но пользовался своими возможностями всё также надежно. Ключевыми командными цифрами стали следующие: 9 потерь против 22, и только 19 фолов после 31 в Боснии.

rus blg

Почему не так уверенно

Трехочковые бросали еще хуже, чем в первой игре 8-27 (29,6% после 31,3). За два этих матча Дмитрий Кулагин выбросил из-за дуги 0-6, те же 0-6 в пассиве у Евгения Бабурина. Еще хуже сыграли на подборах - 27 против 36.

stablg 

Не так страшен Муса

Самый талантливый и самый пафосный из боснийцев во второй игре, которую они проводили во Франции, за 25 минут отметился жалким 1 очком, выбросив с игры 0-8. В феврале его с партнерами надо дома поставить на место.

musa 1


 

vk

  

fb

Свежее

18 апреля 2019
Кто Вы в баскетболе в первую очередь?

dwashaga logo site

ball3x3

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2019