Обзор 15-й недели НБЛ

Нарзуллаев вернулся к тридцаткам

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Обзор 15-й недели НБЛ

Смена лидера в Первом Дивизионе

Матчем недели, а может и всей регулярки, стало сражение «Мегаполиса» и «Заубера», которое привело к первому поражению в сезоне команды Фёдора Дмитрия и Сергея Чудиновских. «Мегаполису» удался настоящий камбэк, ведь к четвёртой четверти они подошли с 10-очковым дефицитом, но смогли вырвать победу 89:88. Героем матча стал Станислав Сотников, забросивший спасительную трёху за 10 секунд до финальной сирены. «Мегаполис» мог и не усложнять себе жизнь настолько, если бы надежнее пробивал штрафные (12/25 = 52%). Лучший матч в сезоне у Алексея Попкова – 25 очков и 13 подборов, дабл-дабл и у Сотникова – 15 очков и 10 подборов. У пары «Дмитриев – Чудиновских» лишь 27 очков. Эти команды в группе «А» продолжают выяснять, кто из них получит наивысший номер посева на плэй-офф.

Борьба за плэй-офф во Втором

Во втором Дивизионе в минувшие выходные прошло два матча и оба в группе «Б» или компании претендентов за последние три путёвки в плэй-офф. Принципиальную победу одержала «Аврора» над «PICK UP» 80:75, теперь у этих команд равные показатели 3-6, и они балансируют на рубеже 8 места. Победа «Авроре» могла достаться и менее нервная, если бы не провальная четвёртая четверть 9:18. Больше половины очков в командный успех внесли Николай Липин (25 очков и 9 подборов) и Дмитрий Гордеев (23 и 9).

В неожиданно упорной встрече младших и старших «горняков» верх взял «ГорNet» (88:86) и приблизился к шестой строчке, студенты Горного университета терпят уже 9 поражение в сезоне.

Подготовка к делению на группы в Третьем

«Профсоюз» решил одну из важных задач в попытке ухватиться за восьмую строчку, переиграв БКБН (69:59). Самым результативным в стане победителей стал Алексей Люханов (17 очков и 7 подборов). У проигравших рекордными для себя в сезоне 14 подборами отметился Иван Шевчук.

Вторую победу подряд одерживают «Кронверкские барсы», на этот раз Константину Семёнову (34 очка и 17 подборов) ничего не смог противопоставить «Феникс» (79:60). Порадовал «Барсов» и другой их новичок Роман Яналов, давший команде 19 подборов. Семёнов же продолжает штамповать свои феноменальные дабл-даблы. В каждой из четырёх его игр за «Барсов» получается не менее 30 очков и 17 подборов. Столь качественные усиления состава привели к тому, что сборная ИТМО уже выбралась из подвала дивизиона на 8-ю строчку.

«Гардемарины» не упустили возможность упрочить своё положение в ТОП-5, разгромив претендующий на это «Союз-Аполлон» (86:58). Победителям 19 очков принёс Павел Бибов, проигравшим – 18 очков и 14 подборов Роман Романов. А «Фитнес-Хаус» оттеснил от первой тройки «Легион» (90:81) благодаря 23 очкам Максима Янковского. Столько же набрал и Сергей Жариков, да ещё и добавил к ним 14 подборов, но его команда проиграла. «Ракурс» не позволил догнать себя гостям из города «ЧЕ» (75:62). Победу своим принесли Сергей Майоров (28 очков и 8 подборов) и Дмитрий Худенко (15 очков и 13 подборов).

 

Восхождение Лигово в Четвёртом

Главной командой Четвёртого дивизиона становится «Лигово». Начав сезон с отрицательного баланса побед, они трижды в последних четырёх случаях праздновали успех. На этот раз с ними не справился «Профсоюз Жизнеобеспечения», потерпевший лишь третье поражение в сезоне (73:70). И это притом, что в отличие от многих, «Лигово» не усиливал состав во время новогоднего перерыва. Не помогло «Профсоюзу» и то, что к тридцаткам вернулся Тимур Нарзуллаев (36 очков). Напомним, что сезон он начал с четырёх подряд игр «30+», а потом четырежды не мог это повторить. Лучшими у «Лигово» стали Владислав Чуркин (18 очков и 14 подборов) и Дмитрий Фатеев (27 очков и 8 подборов). Накануне деления на группы они максимально приблизились к первой пятёрке, хоть впереди и грозный соперник в лице «Атлант-2».

В четырёх других матчах результаты были предсказуемые и разгромные. Персонально можно отметить следующих игроков: Сергей Андреев (31 очко за «Aero-parkovka.ru»), Максар Лооройн (18 очков + 19 подборов за «Атлант-2»), Алексей Кулепов (24 очка и 15 подборов за «Премиум»), Денис Герасимов (24 очка и 13 подборов за «Пушкин») и Артём Завьялов (22 очка и 25 подборов).

Падение Рыльска в Шестом

Продолжается падение по турнирной таблице Шестого дивизиона непохожего на себя «Рыльска». На этот раз он не справился с набравшими обороты «Кировцами» 68:80. Лучшими у победителей стали Валерий Власов (19 очков, 6 подборов и 4 перехвата) и Никита Васильев (16 подборов). «Рыльск» проводил матч вшестером, Леонид Дубино набрал 22 очка, Иван Герасимов – 11 очков и 15 подборов. После этого поражения старожилы спустились уже на 5-ю строчку дивизиона.


 

 

vk

  

fb

Свежее

Кто Вы в баскетболе в первую очередь?

dwashaga logo site

ball3x3

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2019