Обзор одиннадцатой недели Невской Баскетбольной Лиги

Четвёртый трипл-дабл игрока НБЛ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Обзор одиннадцатой недели Невской Баскетбольной Лиги

Девушки

В Женском дивизионе накануне перерыва на праздники прошло четыре матча. Три из них случились по сценарию «в одну калитку», но один оказался интересным! Студентки «Горного» сломили сопротивление «Калинки» (67:64). Теперь вслед за командой «Laima» идут сразу три команды при двух поражениях – это «Калинка», «Victory» и «Горный». Самой полезной баскетболисткой матча стала представительница Калининской спортшколы Александра Бархаева (28 очков, 7 подборов, 4 передачи и 2 перехвата). У «Горного» одновременно четыре игрока отметились двузначной результативностью, больше других набрала Мария Никишина (21 очко, 7 подборов, 5 передач, 2 перехвата, но при 13 потерях). Лучшими на щитах были её подруги по команде – Евгения Горбачева (18 подборов) и Алёна Комиссарова (12 подборов).

Горный университет и Калинка

В победе над «Regiis Fel» (61:49) Мария Аверьянова принесла «Кировской» 16 очков, 8 подборов, 3 передачи и 3 перехвата. Екатерина Петрова в ответ ей набрала 19 очков, 5 подборов и 4 перехвата.

Мария Аверьянова, Екатерина Петрова

Ни разу не набрав и 10 очков за предыдущие 5 матчей, сразу 28 сделала в игре с «Probasket» центровая «Лаймы» Анастасия Лебедева. По 19 очков в стане проигравших у Ольги Полевой и Елены Хашиной.

Ксения Солопова, Екатерина Бандзаладзе, Валерия Воронко, Probasket

Дуэль Валерии Воронко (28 очков и 12 подборов) и Екатерины Бандзаладзе (29 очков и 10 подборов) выглядит красивой, но помощь от их партнёрш сравнить нельзя. С разницей «+60» выиграла матч команда Екатерины «Victory», встретившись с СПбГЭУ Валерии.

Первый

Первый мужской дивизион на минувшей неделе был самым богатым на матчи, где их состоялось пять штук.

Александр Сапронов, Фёдор Шпаков

«ЭКСКЛЮЗИВ-НЕВА СЕРВИС» вшестером вырвал принципиальную победу у «NDF» (85:82) и вышел на 50% побед, практически спустив тех до такого же показателя. Матч превратился в дуэль двух бомбардиров – Фёдора Шпакова (38 очков) и Александра Сапронова (44). Но именно Фёдор набирал последние очки в этой игре, когда «ЭНС» всё-таки захватила незначительное преимущество в счёте. Сразу трое игроков у победителей сыграли без замен, кроме Шпакова – это ещё и Ярослав Гребельный (21 очка), а также Игорь Столицин (15). Ротация у «NDF» была на четыре игрока больше, а командный процент реализации всех бросков – ниже. К тому же потерь у «Эксклюзива» было на 5 меньше, всё это в сумме и помогло им победить.

«Заубер» продолжает уверенно удерживать сухое первое место. На это раз он за две четверти разобрался с заводом «Спецтехмаш» (101:89). Проигрывая после первой «-10», две другие Фёдор Дмитриев и компания оставили за собой с общим счётом 62:37, что и предопределило исход матча. По 30 очков набрали заводчанин Георгий Ганоцкий и тот самый Дмитриев.

Мегаполис, Георгий Ганоцкий

Вчетвером вынуждены были проводить большую часть матча игроки «NOKIAN-SPB.RU». Их основной разыгрывающий Александр Гусев смог провести в игре лишь 11,5 минуты. А противостояли им 8 бойцов «Мегаполиса». В результате чего к старту четвёртой четверти стороны подошли уже с 27 очковой разницей. Логично, что все четыре «незаменимых» игрока «NOKIAN-SPB» набрали не менее 20 очков. Больше других получилось у Дмитрия Красовского – 28. Вадим Круглов кроме 21 очка добавил рекордные в сезоне 19 подборов, 7 передач и 5 перехватов. «Мегаполис» же в двойном большинстве забросил 24 трёхочковых броска в 53 попытках (45%). Забавно у них смотрится и синхронная работа на щитах и перехватах – у четырех игроков по 7 подборов и 3 перехвата. По «четвертаку» в атаке набрали Андрей Леднев и Валерий Липатов, а итоговый счёт в пользу их команды составил 113:96.

Сергей Гулякин и Артём Телегин, Дмитрий Тышкевич, Егор Слугачёв и Артём Матвеев

Для победы над главным неудачником первой половины сезона – командой «Sharks» лидеру «Олимпа» Егору Слугачёву вновь пришлось прибегнуть к своему фирменному оружию – четвёртый в сезоне трипл-дабл (25 очков, 10 подборов, 10 передач + 5 перехватов и 2 блокшота). За три четверти «Олимп» набрал достаточного преимущества в счёте, чтобы позволить себе уступить в последней 10 очков. За «Акул» в атаке отдувались Даниил Максименко (24 очка, 14 подборов) и Артём Матвеев (23 очка).

Совершить 20 потерь и победить! Вот такие вольности себе устроили игроки «Газпром нефть» во встрече с «BadAss» (79:61). По 20 очков у них набрали Иван Жданов и Сергей Гулякин, у Романа Мурзина 17 подборов. В ответ они получили 32 очка от Дмитрия Тышкевича и 16 подборов от Антона Кузьмина.

Второй

Второй дивизион отметился двумя матчами на неделе. В середине турнирной таблице «БалтБаскет» показал свою силу «PICK UP» (101:85). По дабл-даблу «20+10» оформили Дмитрий Абрамов и Данила Кукурузов. Без замен провёл тот матч только дин игрок – Алексей Шилов, набравший 26 очков и 9 подборов, но его команде это победы не принесло.

Дмитрий Абрамов, Данила Кукурузов

Не без труда добился своей шестой победы в шестом матче «G-Drive Центр», достойно сопротивлялся «ГорNet» (75:65). Самым результативным игроком встречи стал всё тот же Егор Слугачев. А лучшими на щитах оказались представители потерпевшей стороны – Вячеслав Синегубов (14 подборов) и Денис Гладощук, который чуть не повторил коронный приём Слугачева (11 очков, 15 подборов и 8 передач).

Третий

Одна единственная игра недели Третьего дивизиона принесла команде БКБН уже шестое поражение в сезоне, на этот раз от «ЧЕ-City» (68:75). По-прежнему не хватает поредевшему составу «Балтийских надежд» мощи на щитах. В этой игре они сделали на 22 подбора меньше соперников.

БКБН и GardeMarine, ЧЕ-City и Профсоюз

Самый результативный матч в сезоне у защитника БКБН Кирилла Гаврилова – 20 очков. А Сергей Тимин из «ЧЕ-City» в пятый раз в сезоне отметился результативностью в пределе от 27 до 29 очков, в этом случае – 28.

Четвёртый

В игре между первой и последней командой дивизиона «Премиум» воочию продемонстрировал «Аэро-парковке» разницу в классе между ними (80:55).

Aero-parkovka и Премиум, Профсоюз Жизнеобеспечения и Импульс, Атлант-2

Команда «Профсоюз Жизнеобеспечения» – единственная, победившая пока лидеров – «Премиум». На этот раз от рук Тимура Нарзуллаева и его товарищей пострадал «Атлант-2» (70:64). Самым полезным из профсоюзников стал Виктор Байлуков (18 очков и 15 подборов).

Пятый

Во всех трёх матчах Пятого дивизиона случились разгромы со средней разницей в 36 очков! Так сложилось, что календарь под занавес уходящего года преподнёс три матча трёх первых команд с тремя последними.

Сергей Сылко

Из всех результатов можно отметить разве персональную статистику Сергея Сылко, который в составе «Газинформсервис» набрал 41 очко, 14 подборов, 6 передач и 6 перехватов против пацанов из «Slamdunk». И дело даже не в этих цифрах, а в том, что Сергей сейчас по средней результативности возглавляет всю НБЛ, набирая по 35,7 очков за игру.

Шестой

В Шестом дивизионе игровая неделя прошла под знаком БКБН-30! После 5 поражений подряд на этот раз они победили дважды и оба раза на зубах! Во встречах с двумя другими представителями второй половины турнирной таблицы они сначала дожали БК «LIFE» (72:69), а затем «Кировцев» (71:70). Самым эффективным игроком двух этих побед стал Андрей Темнов, набиравший в них в среднем по 19 очков и 17 подборов. Героем второй из встреч стал Сергей Врублевский, забивший победный мяч.

Даниил Белокопытов, АвтоТрансИнфо и Виктория-Коммунар

А самой принципиальной стала игра между «АвтоТрансИнфо» и «Викторией-Коммунар», по итогам которой (72:57) первые сместили вторых в ранге главных оппонентов ТКУиК за лидерство в дивизионе. Слишком уж много намазали бросков коммунарцы (двухочковые – 33%, трёхочковые – 12%, штрафные – 48%). Даром ушли рекордные в сезоне 16 подборов Даниила Белокопытова. Самым полезным у победителей стал Илья Сиронен (21 очков и 11 подборов).


 

 

vk

  

fb

Свежее

Кто Вы в баскетболе в первую очередь?

dwashaga logo site

ball3x3

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2019