Обзор седьмой недели Невской Баскетбольной Лиги

Неделя в НБЛ: баззер, 6 блоков и первый девичий трипл-дабл

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Обзор седьмой недели Невской Баскетбольной Лиги

Женский дивизион

Третья неделя ноября, касаемо женской части, прошла под знаком команды «Laima». В её активе две победы за три дня, включая ту, которая привела к лидерству в дивизионе в противоборстве с прямым конкурентом, а также первый в сезоне трипл-дабл от представительниц прекрасного пола.

Главным событием у девушек, безусловно, стала первая по-настоящему упорная игра. Речь о матче команд «Laima» и «Victory», которые подошли к очной встрече без поражений. Ни о какой напряжённой концовке думать не приходилось до старта четвёртой четверти. Более того - на 31-й игровой минуте «Laima» добилась максимума своего преимущества (+16), когда попаданием Валерии Кондрашовой после собственного перехвата табло зафиксировало счёт 63:47. Но за следующие 7 минут баскетболистки «Victory» совершили удивительный рывок 22-7 и почти дожали соперниц! Проблем команде «Laima» добавилось с пятым фолом Ксении Солоповой за 12 секунд до четвёртой четверти. И всё же вчетвером её партнёрши додержали преимущество в счёте до финальной сирены 75:73. Ровно по 40 игровых минут провели в той бойне Анастасия Лебедева, Анастасия Черёмных, Валерия Кондрашова и Владлена Семенец - все они возрастом не старше 17 лет. Валерия и Владлена на двоих набрали 49 из 75 командных очков, а Семенец к тому же оформила и первый трипл-дабл в дивизионе (27 очков, 10 подборов и 10 передач). У «Victory» вновь прекрасную игру показала Екатерина Бандзаладзе (25 очков и 11 подборов). А через три дня уже ввосьмером «Laima» не оставила камня на камне от аутсайдера группы «Regiis Fel» (95:42). В стане проигравших можно вновь отметить Дарью Глушко, которая в четырёх играх сделала третий дабл-дабл (14 очков и 13 подборов).

А в противостояние аутсайдеров первую победу одержали «NOKIAN-SPB.RU» над «Probasket» (63:53). Лучшими игроками с разных сторон стали Настасия Фёдорова (21 очков + 10 подборов) и Ирина Линникова (16 очков и 14 подборов). Догнала по результатам команду «Laima» и «Кировская» (3-1), не испытавшая особых проблем в игре с СПбГЭУ. Не помогли студенткам и 26 очков + 18 подборов Екатерины Антиповой, настолько сбалансировано и чисто сыграли спортшкольницы. Все шесть баскетболисток «Калинки» набрали не менее 8 очков и в сумме допустили лишь 9 потерь против 25 у СПбГЭУ, которые спровоцировали своим 21 перехватом. Самой результативной у победительниц стала Вероника Зайц (19 очков), лучшей на щитах – Валерия Амаликова (12 подборов). 

Первый дивизион

В Первом мужском дивизионе в отрыв уходят «Заубер» и «Мегаполис», одержавшие свои четвёртые победы в четырёх матчах. С них и начнём. «Мегаполис» провёл весьма результативную хоть и контролируемую встречу с «Олимпом» (103:92). В каждой из четвертей игроки «МП» забивали не менее 22 очков, набрав максимальные 30 в четвёртой. Все 12 баскетболистов у победителей отметились результативностью, наивысшей – Илья Лысенко (19 очков). В составе «Олимпа» по 26 набрали Егор Слугачёв и Александр Малов.

На грани сотни оформил свою победу и «Заубер» над «Атлантом» (99:88). Практически половина всех очков распределилась между двумя парами – Фёдор Дмитриев (25 + 9 подборов + 8 передач) и Виталий Зуев (22 очка + 7 подборов + 5 передач); Глеб Попов (25 + 8 подборов) и Олег Мурашов (23 + 7 подборов). Об уверенной победе SKA-NDF над командой «Газпром нефть» (71:60) можно почитать в подробном послематчевом разборе

SKA-NDF - Мегаполис

Завод «Спецтехмаш» упустил возможность оторваться от всех, потерпев первое поражение в сезоне. Виной тому стали «NOKIAN-SPB.RU», которые уже к большому перерыву захватили 19-очковое преимущество. Однако «СТМ» смогли собраться и значительно сократить отставание, итоговый счёт 73:68. Самым полезным у «NOKIAN» стал Игорь Карелин (18 очков и 18 подборов), которому особенно помогли Егор Каменский (25 очков) и Вадим Круглов (14 + 12 подборов).

Уходят в отрыв, но в обратном направлении, «Sharks» с уже 5-ю поражениями. Не совладали «Акулы» и с «BadAss» (85:97), у которых один только Дмитрий Тышкевич набрал 39 очков, реализовав 15 из 16 штрафных бросков. Главным его визави стал Павел Николаенко с личным сезонным рекордом – 25 очков, к которым добавил 6 подборов и 6 передач. 

Четвёртый дивизион

Пять матчей состоялось и в Четвёртом дивизионе, результат которых привёл к тому, что там не осталось ни одной беспроигрышной команды. И виной тому самый стабильный игрок дивизиона – Тимур Нарзуллаев. Его четвёртая подряд игра с результативностью не менее 30 очков помогла команде «Профсоюз Жизнеобеспечения» одолеть промежуточных лидеров – «Премиум» (70:61). На этот раз у Тимура 32 очка и 10 подборов при среднесезонной статистике 31,8 + 9,0. За «Премиум» лучше всех на щитах отдувался опытный центровой Вячеслав Антоненков, у него 19 подборов при 13 очках. Теперь эти команды имеют равный показатель побед и поражений 3-1. Столько же благодаря победе над «Импульсом» (70:58) и у фарма «Атланта». Лучшими игроками матча там стали Никита Шевцов (20 очков и 9 подборов) и Максар Лооройн (27 + 5 подборов). Вся эта тройка команд пока главенствует в дивизионе.

Свои вторые победы в четырёх матчах одержали «MARVEL» и «ББ». Первые смогли пересилить «Аллигаторов» после ужасной первой четверти (9:17), особенно проявила себя троица – Денис Акулов (29 очков + 12 подборов), Михаил Захаревич (13 + 15 + 6 перехватов) и Максим Талси (13 + 9). А «ББ» без сопротивления нанесла третье поражение коллективу «Aero-parkovka.ru» (69:52), ни один игрок этого матча не дотянул и до 20 очков. 

Aero-parkovka.ru - БалтБаскет

С неутешительным показателем 0-3 идёт и «Пушкин», на этот раз он попал под горячую руку второй команды «Сбербанка» (55:93). 

Игорь Петровец Сбербанк-2

В результативности не было равных Игорю Петровцу (29 очков) из «Сбера», а лучшим на щитах стал представитель «Пушкина» Антон Борисов (16 подборов). 

Шестой дивизион

В Шестом дивизионе трое из четырёх фаворитов одержали победы, особенно разрушительной отметился абсолютный лидер – ТКУиК в игре с «R-Line» (95:50). Превзошёл сам себя Данила Семчук, наиграв на эффективность 43, которая сложилась из 26 очков, 20 перехватов и 6 блокшотов. Причём так на щитах царил не он один, те же 20 подборов и у его товарища по команде Никиты Ларина.

В более принципиальном матче за третью победу бились «АвтоТрансИнфо» и «Рыльск». Однако первые быстро оторвались, а вторые лишь пытались сократить отставание усилиями в нападении, в первую очередь, Григория Кондакова и Леонида Дубино (по 18 очков) и борьбой под щитами Ивана Герасимова (21 подбор). Но более качественная реализация двухочковых бросков (47% против 35%), а главное – штрафных (14/22, 64% против 8/21, 38%), а также лучший матч в сезоне Ильи Сиронена (26 очков и 10 подборов) предопределили исход матча в пользу «АТИ».

Невероятно близки были к своей первой победе БКБН-30, но все их планы разрушила ужасная вторая четверть, которую они завершили с неприличным счётом 3-20. И ветеранам БКБН даже удалось сократить всё 17-очковое отставание и даже выйти вперёд за 1,5 минуты до конца игры 54:53. Но за 6 секунд до финальной сирены Андрей Темнов смазал оба штрафных, а Алексей Кихтянин в противоположное кольцо отправил «баззер битер» (54:56).


ball3x3

vk

  

fb

Свежее

Кто Вы в баскетболе в первую очередь?

logo dwashaga right

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2018