Обзор четвертой недели Невской Баскетбольной Лиги

Два трипл-дабла за тур НБЛ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Обзор четвертой недели Невской Баскетбольной Лиги

Первый месяц сезона подходит к концу, а самое интересное в ней только начинается. Первый гроссмейстерский рекорд результативности, трипл-дабл и ещё несколько сотен очков от ряда команд.

Начнём же обзор четвёртой недели НБЛ по сложившейся традиции - с результатов женского дивизиона, в котором за минувшие дни состоялось 4 матча.

Девушки

Команда «Victory» отметилась не только второй подряд победой, но и тридцаткой её лидера Татьяны Светловой. После 20 очков в первом матче на этот раз в её активе 32, к которым она добавила 6 подборов и 9(!) перехватов. Еще четыре её напарницы отметились двузначной результативностью, что принесло их команде разгромную победу над Regiis Fel (90:46). А Екатерина Бандзаладзе кроме 13 очков добавила в общее дело ещё и 19 подборов. У проигравших в первой же игре сезона Дарья Глушко оформила дабл-дабл 19 очков и 10 подборов.

Прямые конкуренты Victory за первую строчку дивизиона девушек – команды «Калинка» и «Laima» также продолжают сезон без поражений. Первые без проблем справились с СПбГЭУ (81:52), а вторые с NOKIAN-SPB.RU (77:34).

Ксения Церкевич

У «Калинки» за защитные действия особенно можно выделить трио - Алёна Смирнова, Ксения Церкевич, Мария Яцемирская. На троих они совершили 19 из 29 командных перехвата, не забывая и об атаке, набрав в сумме 35 очков. В составе СПбГЭУ выделялась Валерия Воронко (25 очков + 9 подборов). «Laima» прошлась по соперницам командно, все 12 её баскетболисток провели на паркете почти по 10 минут или более, и 11 из них набрали очки.

В игре «Горного университета» с «Probasket» (88:57) сразу три девушки достигли порога в 20 очков, это победительницы – Алёна Комиссарова и Надежда Рябова (по 20), а также опытнейшая Ольга Полева (29 + 10 подборов) из «Probasket». У «Горного» красивые цифры получились и у стартовой разыгрывающей Марии Никишиной – 13 очков, 8 подборов и 7 передач.

Первый дивизион

Если в топовом дивизионе НБЛ неделю назад состоялся лишь один матч, то на этот раз – четыре и каких! В трёх из них победители завершали матч с трёхзначной результативностью, а в одном из этих случаев ещё борьба продолжалась до последних секунд. С него и начнём – «Мегаполис» против SKA-NDF.

Игроки из «Нового Девяткино» вели в счёте на протяжении трёх четвертей, но не сдержали соперников в заключительной, которая завершилась с результатом 20:28 и принесла победу «Мегаполису» (98:102). Когда пошла последняя минута основного времени, впереди ещё был SKA-NDF (98:97), но передачу Артёма Телегина перехватил Игорь Медынцев, что принесло его команде 2 очка руками Станислава Сотникова (98:99). После чего стороны стали обмениваться взаимными промахами. И вот за 5 секунд до финальной сирены всё тот же Медынцев поймал Александра Зверева на фол в атаке, что привело к техническому последнего и точному штрафному Артёма Тимофеева (98:100). А уже после тактического фола защиты Артём добавил ещё два точных броска из статики, оформив окончательный счёт. Всего у него их в этом матче было 7, и все он их исполнил безупречно, набрав 20 очков, попутно совершив 4 перехвата. Игроки «Мегаполиса» сделали на четыре перехвата больше, чем их соперники (13 против 9) и пробили втрое больше штрафных (31 против 11). Игорь Медынцев не только перехватывал (5), но и организовывал атаки партнёрам (8 ассистов). Самым результативным же у «МП» стал Алексей Попков, набравший 24 очка (штрафные 10-11). А вот 30 очков и 8 из 9 трёхочковых Александру Сапронову не принесли победу. Кроме него планку в 10 очков у SKA-NDF преодолел только один игрок.

Неожиданная осечка случилась у действующего чемпиона Первого Дивизиона команды «Газпром нефть» в игре с «Олимпом» (77:81). И на этот раз победитель решил все проблемы матча в четвёртой четверти (17:26), захватив преимущество в счёте только за 3 минуты до её конца. После первой невнятной для себя игры в этом прекрасную результативность показал Егор Слугачёв. Он отыграл её без замен и набрал 34 очка, 6 подборов, 6 перехватов и 4 передачи. Соперников же сгубила «точность» пробития штрафных и трёхочковых бросков. Особенно замурованным кольцо оказалось для Сергея Гулякина (2-17 из-за дуги и 2-9 из статики).

Глеб Герасименко НБЛ

Чуть меньше, чем Слугачёв набрал Глеб Максименко из «Спецтехмаш» (33 очка и 8 из 13 трёхочковых), что помогло его команде с лёгкостью пройти «Атлант» (106:90). Причём ключевой стала первая четверть, которая завершилась со счётом 29:15. Кроме прочего у Глеба в этой игре ещё и 9 передач. А лучшим по подборам в матче стал его одноклубник Сергей Митрофанов (14).

Ещё легче «Эксклюзив-Нева Сервис» сломил сопротивление «BadAss Basketball» (108:81). Самыми эффективными у «Эксклюзива» стали Сергей Ганев и Игорь Столицин. У первого мощный дабл-дабл (26 очков и 15 подборов), а у второго и вовсе трипл-дабл – 18 очков, 10 подборов, 10 передач и 5 перехватов. В составе «BadAss» самым результативным стал Дмитрий Тышкевич с 25 очками, а 25 подборов на двоих сделали Игорь Гуляев и Артём Завьялов.

Второй дивизион

С разницей в 52 очка «G-Drive Центр» снёс студентов «Горного» (106:54). Почти половину очков команды ВЩИТ набрал Алексей Мозжухин (29) в проигранном матче PickUp (66:95). В его отсутствие наследующий же день БК ВЩИТ за собой вёл несменяемый Тарас Таранченко (21 + 7 подборов + 6 передач). Но и его усилий оказалось недостаточно – поражение от «Мегаполис-2» (67:71). Данила Кукурузов (26 очков, 9 подборов и 4 передачи) помог «БалтБаскет» переиграть «ГорNet» (75:69).

Четвёртый дивизион

Так как в Третьем дивизионе матчей не было, переходим сразу к Четвёртому, где мощную поступь проявляет новичок и его новый лидер – «Премиум», одержавший 3 победы в 3-х матчах. На этот раз ему покорился конкурент за лидерство – «ББ» (89:62), а Максиму Янковскому - личный рекорд сезона - 36 очков, что вдвое больше, чем в прошлом матче. Проигрыш на подборах (42 против 69) игроки «Премиум» компенсировали сумасшедшей игрой на перехватах (25 всего и 8 из них у Янковского).

Знакомый по прошлым обзорам Данила Семчук из Шестого дивизиона не теряется и в Четвёртом. На этот раз он помог «Лигово» сломить сопротивление «Aero-parkovka.ru» (91:75). Он стал лидером тура по блокшотам (3), добавив к этому 9 подборов, 5 передач и 4 очка. Главным же героем стал Павел Васильев, вышедший со скамейки запасных «Лигово» и за 28 минут набравший 28 очков. У Владислава Шарапы 23 очка, 9 подборов и 6 перехватов. Дабла-дабл у Влада Чуркина (13 + 15 подборов).

Пятый дивизион

В пятом дивизионе «баранку» за неявку в виде «-20» получил «Slamdunk» от «Газпром инвест». А вот БК «Балтийский» на свой матч «Газинформсервис» явился, но это ему стоило ещё дороже - «-28». Какие-то страшные вещи творил вечером 26 октября в «Метрополисе» Юрий Ярмухаметов, прокачивавший целое лето дугу в Лиге «ПРО» 3х3. После двух очков в первом матче на этот раз у 17-летнего Юры накопилось 49(!), из которых 27 он набрал бросками из-за трёхочковой линии! Но, что интересно, он был не единственным героем у победителей. Самым полезным стал ровесник Юры Данила Рагушин со своим великолепным трипл-даблом (32 очка, 15 передач, 13 подборов и 6 из 12 трёхочковых). При такой невероятной игре молодых даже 31 очко и 11 подборов проверенного ветерана «Балтийского» Романа Романова не кажутся чем-то громким.

Шестой дивизион

Первая проблема случилась у «Виктории-Коммунар», которую планируют подсадить «Кировцы». В первой очной встрече победа осталась на стороне вторых (58:62). У кировцев Арсен Шихрагимов действовал по всем фронтам, наработав статистику: 16 очков, 16 подборов (10 в нап.) и 7 перехватов. «Виктории» не помогли 13 подборов запасного центрового Даниила Белокопытова. Слишком уже плохо на этот раз его команда бросала из-за дуги (5 из 24, 21%).

Был близок к своей первой победе в сезоне некогда один из фаворитов замыкающего дивизиона БКБН-30. Немного ведя в счёте почти по всей четвёртой четверти, когда до её конца оставалось чуть больше двух минут, ветераны пропустили трёху от игрока «АвтоТрансИнфо» Дмитрия Бойкова. Это дальнее попадание и оказалось для его команды победным 55:56. У Ильи Сиронена 16 очков, у Ильи Цурикова 16 подборов при 13 очках. Те же 16 подборов накопились и у игрока БКБН-30 Андрея Темнова.


 

ball3x3

vk

  

fb

Свежее

Кто Вы в баскетболе в первую очередь?

logo dwashaga right

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2018