Данила Семчук в НБЛ

Лучший центровой Суперфинала КЭС-БАСКЕТ заявляет о себе в НБЛ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Обзор второй недели Невской Баскетбольной Лиги

Прогнозируемо центральный матч тура оправдал ожидания – выяснение отношений финалистов прошлого сезона закончились только в овертайме. В Первом дивизионе «ГАЗПРОМ НЕФТЬ» лишь в дополнительное время на один бросок превзошел «ЭКСКЛЮЗИВ» 92-90. Об этом подробно расписано в послематчевом обзоре. Уступившим не помогли 27 очков, 7 подборов и 5 передач Игоря Столицына, а также 24 очка и 9 подборов Фёдора Шпакова. На пару они допустили 9 потерь и выбросили из-за дуги в сумме 4 из 20. Дабл-дабл у их одноклубника Ярослава Гребельного (19 очков, 11 подборов и 6 передач). Наиболее эффективным среди победителей стал Роман Мурзин, вошедший в игру со скамейки запасных (25 очков, 10 подборов и 5 передач). А самым результативным игроком этого триллера оказался Сергей Гулякин, правда свои 6 трехочковых он забил из 17 попыток, а в бросках из статики был точен лишь дважды в восьми случаях. Но огрехи в исполнении он компенсировал не только результативностью, но и 6-ю перехватами. «ГАЗПРОМ НЕФТЬ» умудрился победить, несмотря на 20 потерь против 11 у «ЭКСКЛЮЗИВа».

ЭКСКЛЮЗИВ НЕВА-СЕРВИС - ГАЗПРОМ НЕФТЬ

Минувший уикенд порадовал и еще парочкой матчей с тяжелыми концовками. NOKIAN-SPB.RU во встрече с «Атлантом» вёл по ходу четвертой четверти «+12» (55-43), но не смог удержать такое весомое преимущество и на последней минуте основного времени даже позволил сопернику вырваться вперед (63-65). Положение спас Егор Каменский, поразив кольцом броском из-за дуги, когда до финальной сирены оставалось 40 секунд. За оставшееся время атаковал только «Атлант», совершив 5 бросков, добыв 4 подбора в нападении, но так и не доставив мяч в кольцо. Удивительно, что это спасительное дальнее попадание Егора стало для него единственным в семи попытках за матч. Всего он набрал только 5 очков, но успел сделать 8 подборов, 7 результативных передач и 3 перехвата. Главной же атакующей силой «НОКИАНа» был Дмитрий Красовский (26 очков и 9 подборов), ещё 19 добавил Вадим Круглов. А вот «Атлант» точность бросков очень подвела. Целых 70 подборов было собрано этой командой, включая 35 в нападении! Сразу четверо «атлантов» сделали более 11 подборов и трое из них оформили дабл-даблы, но 6 из 40 трехочковых на команду стали для них приговором. Все 8 заявленных игроков у проигравших бросали из-за дуги не менее 2-х раз, а забили лишь двое. Самым результативной в этой перестрелке вхолостую стал Олег Мурашов (17 очков, 13 подборов, 3 блокшота, 2 передачи и 2 перехвата при 5-15 трехочковых).

В Шестом дивизионе свои правила продолжают устанавливать новички из Технического колледжа управления и коммерции (ТКУиК). После победы над одним из прошлогодних фаворитов БКБН-30 новобранцы справились и с еще одним лидером дивизиона – командой «Рыльск» (78-75). Причем ветераны были впереди еще на старте четвертой четверти, но игроки ТКУиК смогли прибавить в концовке и выиграли как последнюю десятиминутку (31:24), так и весь матч. Главным героем встречи стал Андрей Дементьев, из этого 31 очка 22 на его счету! Притом, что за первые три четверти у него было лишь 2. Кроме всего прочего у этого 21-летнего защитника еще 7 ассистов и 5 перехватов! Еще 26 очков, 7 подборов, 4 передачи и 4 блокшота в копилку победителей добавил юный центровой Данила Семчук (17 лет). В апреле этот игрок был признан лучшим центровым Суперфинала КЭС-БАСКЕТ, представляя родной Кировск Мурманской области. Сейчас он также является игроком ДЮБЛ питерского «Спартака».

semchuk danila ural

«Рыльск» же подвели потери, коих накопилось аж 23, и реализация атак при целых 63 подборах! Самым результативным в их составе стал Леонид Дубино - 22 очка и 6 подборов.

Ещё один "шаг до сотни". В Первом дивизионе СТМ набрал 99 очков в матче против «Олимпа». «Спецтехмаш» реализовал 13 из 30 трёхочковых и 8 из них на пару оформили Георгий Ганоцкий (22 очка) и Глеб Максименко (20). Дабл-дабл в активе Григория Андреева (14 очков + 10 подборов + 6 передач + 3 перехвата). У проигравших «двадцатка» на счету Вячеслава Лобачева, испорченная 9-ю потерями.

Особый интерес привлекал матч Второго дивизиона между студентами Горного университета и его выпускниками. На этот раз старая школа дала урок своим последователям: «ГорNet» – «Горный Университет» 79-67. Лучшим у экзаменаторов стал Денис Гладощук (24 очка, 15 подборов и 3 перехвата), еще 20 очков добавил Юрий Иванов. У молодого поколения по 14 очков набрали Андрей Бабаков и Марк Чурсин, Никита Вахрамеев отметился 10 очками и 9 подборами.

Ожидалась заруба между действующими чемпионами 4-го дивизиона и победителями регулярки прошлого сезона. Но игра «Атлант-2» - «Премиум» буквально разделилась на два разных матча. В первой половине доминировал фарм «Атланта» (35-21), а во второй с еще большими амбициями выступил «Премиум» (24-48), что и предрешило исход матча (59-69). Самым результативным у победителей стал резервист Максим Янковский (18 очков), а Вячеслав Антоненков царствовал на щитах, собрав 19 подборов (включая 10 в нападении), и добавив к ним 12 очков. У проигравших 19 + 8 сделал Вадим Ковалевич.

30 очков в проигранном «Мегаполису» матче Первого дивизиона (85-93) набрал защитник BadAss Дмитрий Абрамов. Также в стане проигравших, во встрече Третьего дивизиона между «Профсоюзом» и «Ракурсом» (66-75) красивое число, но уже на подборах показал Андрей Щербина – 17. Его достижение повторил коллега по дивизиону Владислав Ставный из «Феникса», но и его команде это не помогло победить «ЧЕ-City» (65-75).

Женские разборки

Первые матчи были сыграны и в Первом женском дивизионе. Особой борьбы не получилось ни в одной из трех прошедших игр. В разгроме «Горного» особо постарались следующие девушки «Кировской»: Мария Аверьянова (18 очков + 10 подборов), Надежда Колесникова (17 очков) и Валерия Амаликова (10 очков + 15 подборов). Причем эта троица старалась и для себя, и для соперниц, на троих они совершили 13 перехватов, допустив 19 потерь. У проигравших 8 очков и 12 подборов у Надежды Рябовой.

Больше всего очков набрала «Калинка» в матче с «Probasket» (83:44). Игра проходила по принципу «все на одного». В команде проигравших 25 очков и 10 подборов у Елены Хашиной, но больше ни одна из ее партнерш не дотянула и до 10 очков, хотя на щитах помощи хватало – по 12 подборов у Ирины Линниковой и Веры Сидоровой. У победителей сразу четверо отметились двузначной результативностью: Александра Бархаева (18), Милена Фёдорова (17 + 6 подборов + 5 перехватов), Анастасия Заболотская (14+ 8 подборов + 4 передачи + 2 перехвата), Екатерина Чёрная (10 + 4 подбора + 2 передачи + 2 перехвата + 2 блокшота). Защита спортшкольниц из «Калинки» сделала своё дело, на 38 потерь соперниц у них 23 перехвата.


 

 

ball3x3

vk

  

fb

Свежее

Кто Вы в баскетболе в первую очередь?

logo dwashaga right

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2018