Обзор первой недели чемпионата НБЛ

Чем запомнилась первая неделя чемпионата НБЛ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

7 трехочковых в одной игре, 43 подбора на двоих и 68 на команду, а также многое другое о стартовых матчах Невской Баскетбольной Лиги

На прошлой недели был опубликован "Обзор трансферных дел НБЛ". И вот уже во всех дивизионах кроме Первого сезон Невской Баскетбольной Лиги стартовал. За первую неделю октября сыграно 18 матчей. Отметим наиболее интересные результаты.

Самой неожиданной стала встреча Летней лиги с PickUp в рамках Второго дивизиона, которая завершилась с разгромным счётом 82:49. Представители «ЛЛ» были сильнее своих оппонентов во всех четвертях. Проигравшим не помогли даже 19 подборов на чужом щите, ведь в этот день мяч от рук игроков PickUp категорически отказывался лететь в кольцо. И даже 30% попадания их двухочковых бросков не кажутся такими ужасными по сравнению с точностью дальних – 4/32 (12%)! Из 11 выходивших на паркет игроков в форме PickUp лишь один добрался до 10 очков. В то время как у победителей сразу 5 баскетболистов набрали 12 или более. Самым результативным стал Роман Болотов, у него 20 очков. А три его партнёра оформили дабл-даблы – это Роман Садыков (17 очков + 14 подборов), Дмитрий Репкин (16 + 13 + 7 передач) и Артём Телегин (12 + 10 + 7 передач).

Потрепали нервы Мегаполису-2 выпускники Горного. Победа первым досталась с большим трудом, ведь они буквально провалили заключительную четверть со счётом 9:14. За 6 секунд до финальной сирены команды разделяло всего одно очко, но после фола Игоря Кузьмина Григорий Савилов дважды безупречно исполнил штрафные, а в ответной атаке от рук того же Кузьмина мяч, выпущенный из-за дуги, до цели не долетел. Ключевым фактором для победителей стала реализация штрафных бросков (14 из 15). За безупречное исполнение статических попыток у «М-2» отвечали пятеро, тогда как у противников броски без сопротивления выполнял лишь один Игорь Бражник, и тот не ахти как – 2/6. Самым эффективным игроком матча стал представитель «Мегаполис-2» Игорь Медынцев с 15 очками, 7 подборами и 2 перехватами. Наиболее полезным у победителей оказался Николай Ваганов, при нём на паркете «М-2» суммарно наиграли на «+19», а сам Николай набрал 7 очков и 8 подборов. У проигравших Михаил Сидоров стал самым результативным, но набрать больше, чем 13 очков ему не позволили 5 фолов. А его партнёр Юрий Иванов отметился поистине шедевральной статистикой: 11 очков, 8 подборов, 7 передач, 7 перехватов и 8 потерь. Как и в случае с PickUp команде ГорNet совсем не помогло превосходство на щитах (53 подборов против 41 при 16 в нападении против 6).

В ещё одной игре Второго Дивизиона сразу два баскетболиста сделали более 20 подборов. Оба они представители «Авроры», которая расправилась с «Горным» со счетом 89:66. У Кирилла Акуличева 22 подбора при 17 очках, у Никиты Гордеева – 21 при 9. И к тому же трое «авроровцев» попутно тому сделали по 4 перехвата – это Роман Бичурин, Павел Мельник и тот же Акуличев.

Наибольшее количество очков было набрано в игре Третьего Дивизиона. В матче против «Феникс» дебютанты из «Ракурса» набрали 97, пропустив 76. В трёх из четырех четвертей они набирали более 20 очков (24, 28 и 28). Четвёртым по результативности в первых матчах сезона стал Игорь Рассадюк, у которого 33 очка. Ещё 24 добавил Дмитрий Худенко. У проигравших выделить можно Владислава Ставного (22 очка и 12 подборов). В том же дивизионе рубеж в 30 очков превзошёл Сергей Кабанченко из «Союз-Апполон», чем помог преодолеть сопротивление «Профсоюза» (84:70).

Невская Баскетбольная Лига

Вернувшийся в Четвёртый Дивизион «Премиум» начал сезон с победы над прошлогодним чемпионом – командой «Атлант-2» (69:59). Особенно продуктивно отработал Вячеслав Антоненков (12 очков, 19 подборов и 2 перехвата), у Максима Янковского 18 очков. Фарму «Атланта» не помогли 19 очков и 8 подборов Вадима Ковалевича. Да и что может помочь команде, которая за 40 игровых минут допускает 32 потери! И это даже притом, что и соперник владел мячом далеко не безупречно (23 потери).

А вот «ББ» проспали начало первой четверти, упустив рывок «Лигово» 21:11, однако очухавшись в первом коротком перерыве, в дальнейшем стали возвращать упущенное и к концу матча довели-таки дело до победы 82:74. Третий максимальный показатель результативности первой недели НБЛ оставил за собой Илья Кривошеин, принеся «ББ» 34 очка, реализовав 7 бросков из-за дуги и совершив 5 перехватов. А его команда сделала сумасшедшие 68 подборов. Сразу четыре игрока у победителей добавили в общее дело не менее 10 отскоков (Андрей Щербина – 11, Иван Колесников, Александр Соловьёв и Антон Колобов – по 10). А вот противников дальние броски сгубили (8/43), у одного только Владислава Шарапы 1/14 трёхочковых, при 15 очках и 8 подборах.

В Шестом Дивизионе старожилы БКБН-30 потерпели тяжёлое поражение от дебютантов ТКУиК (65:72), в составе которых неудержим был Дмитрий Фатеев (26 очков и 18 подборов). А вот подобный дабл-дабл Арсена Шихрагимова (27 очков и 16 подборов) не помог «Кировцам» сломить сопротивление «Рыльска» (68:77). Минимальную результативность за игру продемонстрировали игроки команды R-Line в игре с «Викторией-Коммунар» 31:86. Лишь в одной четверти проигравшие смогли набрать двузначное количество очков.

А главным бомбардиром первой недели стал Сергей Сылко. В матче Пятого Дивизиона он помог своему «Газинформсервис» разгромить «Тосно-2», набрав 37 очков и 21 подбор, забросив 7 трёхочковых бросков. Лишь на одно очко меньше в этом «Газовом» дивизионе набрал Александр Фукалов. Его 36 очков помогли «Газпромнефть-2» без вопросов справиться с «Газпром инвест» (90:57).


 

 

ball3x3

vk

  

fb

Свежее

Кто Вы в баскетболе в первую очередь?

logo dwashaga right

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2018