Чемпионат Невской Баскетбольной Лиги 2018/19 – переходы и новички

Обзор трансферных дел в НБЛ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Чемпионат Невской Баскетбольной Лиги 2018/19 – переходы и новички

Завтра будет дан старт уже 12-му сезону Невской Баскетбольной Лиги. Каждый новый год в ней имеет свои особенности. Предстоящий чемпионат примечателен лёгкой сменой структуры дивизионов (расформированы «Будни»), новой площадкой и, как всегда - переходами и новичками. Пройдёмся по дивизионам и взглянем на перемены в каждом из них.

Первый дивизион

Первый дивизион остаётся самым стабильным по участникам. Из сезона 2017/18 в следующий чемпионат перешли 8 команд, к которым добавились ещё две. После трёхлетнего отсутствия в Первый дивизион вернулся «Мегаполис». А NOKIAN-SPB поднялись со Второго. Потенциальными лидерами на старте сезона можно считать следующий квартет: Завод «Спецтехмаш», ЭНС, «Мегаполис» и «Газпром нефть».

Второй дивизион

Второй дивизион преобразился больше чем наполовину. Из 9 команд, готовящихся рвануться в новый баскетбольный поход, лишь 4 остались с прошлого года. Если «Краснознамёнец» фактически сменил наименование, приобретя ряд игроков из Pick'Up, то к трём абсолютным новичкам дивизиона добавился ещё и ВЩИТ, вернувшийся из Первого. Чемпионство и призовые места, предположительно, разыграет между собой пятёрка команд: «БалтБаскет», «Летняя лига», ВЩИТ, G-Drive и «Мегаполис-2».

Третий дивизион

Похожая ситуация и в третьем дивизионе - из 11 команд только 5 выступали здесь в предыдущем розыгрыше. Чисто новичков в этой компании только двое – это «Ракурс» и «Феникс». После ценного опыта во Втором дивизионе вернулся БКБН. Из Четвёртого поднялся «Профсоюз». А «Кронверкские барсы» и «Союз-Аполлон» и вовсе вернулись в НБЛ. Фаворитом сезона 2018/19 в Третьем дивизионе можно считать действующего чемпиона – команду Ракета, с чем будут явно не согласны «ЧЕ-City», «Фитнес-Хаус» и БКБН.

Четвёртый дивизион

Еще сильнее видоизменился дивизион №4. За медали в нём будут сражаться 11 команд, из них всего 4 «старичка». В связи с канувшими в Лету «Буднями» сюда поднялись парни из «Обухово», сменившие имя и укрепившие свой состав. Кроме них оттуда же пожаловал «Marvel». Вырос из Пятого «Сбербанк-2», а «Лигово» и «Премиум» вернулись после годичного отсутствия. Плюс к этому – «Профсоюз» представил в Четвёртом дивизионе свой фарм-клуб. Новичком можно считать «Импульс», хотя при первом приближении он напоминает «Легион-2». В целом Четвёртый дивизион обещает быть достаточно ровным, выделить можно две пары – «Пушкин» и «Атлант-2», а также «Сбербанк-2» и ББ.

Пятый дивизион

Не обошлось без новичков и бывших «будничных» команд в Пятом дивизионе. К пяти прошлогодним участникам добавились ещё 5. Есть два представителя более высших дивизионов: из Третьего спустился Газпром нефть 2, из Четвёртого – «Газпром инвест». БК «Балтийский» в прошлом сезоне играл в «Буднях». Вернулся Slamdunk. Возможно, главными претендентами на чемпионство в этой компании станут «Газинформсервис» и «Октавия», хотя конкуренцию по составу им может составить и «Балтийский», и «Газпром нефть 2».

Шестой дивизион

Ожидаемо, что главным отражением «Будней» станет Шестой дивизион, из которого насчитывается аж 4 команды. Остальные – просто новички. Фаворитами смотрятся те, кто был в числе лидеров «Будней» последних лет – это «Виктория-Коммунар» и «БКБН-30». Но, не исключено, что удивит и кто-то из новобранцев дивизиона.

Сайт лиги НБЛ: www.neva-basket.ru


 

ball3x3

vk

  

fb

Свежее

Кто Вы в баскетболе в первую очередь?

logo dwashaga right

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2018