О положении команды GAGARIN и её шансах на попадание в финал Мирового Тура ФИБА 3х3

На последнем Мастерсе судьба Гагарина решится без него

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

О положении команды GAGARIN и её шансах на попадание в финал Мирового Тура ФИБА 3х3

В предстоящие выходные в малазийском Пенанге состоится последний этап Мирового Тура ФИБА 3х3. Российская команда «Gagaring» в этом Мастерсе участвовать не будет, но имеет шансы на попадание в финал Мирового Тура, который состоится 27-28 октября в Пекине.

Сейчас клубный вариант сборной России U23 занимает 10 строчку мирового рейтинга, имея 150 очков. В финал же попадут 12 лучших команд. На данный момент квалифицированы только три клуба – это сербские «Лиман» и «Нови Сад», а также словенская «Любляна». Только они имеют победы в Мастерсах этого сезона, за которые дается по 100 очков и автоматическая квалификация в финал Мирового Тура.

Лучший же показатель российского «Гагарина» - это второе место в Праге, которое даёт 80 очков. Из тех клубов, которые будут участвовать в 9-м Мастерсе, особый интерес вызывают американский «Принстон», индийский «Дэли» и сербский «Ралья» - тот самый «INTERGALACTIC», который весной выиграл Промо Кубок Европы в Питере. Если «Принстон», набрав какие-то очки, вероятно, просто сместит «Гагарин» на одну строчку ниже, то «Ралья» и/или «Дэли» могут ворваться в заветные 12, выбив кого-то оттуда. Правда, им обоим придется занять не ниже третьего места. А это будет сделать крайне проблематично, когда свои финансовые и рейтинговые вопросы в Пенанге будут решать такие коллективы, как «Лиман», «Пиран» и «Земун».

Мировой тур по баскетболу 3х3

Так что, как видно по таблице, «Гагарин» по логике должен попасть в финал Мирового Тура, а вот над «Белградом» нависла угроза.


 

ball3x3

vk

  

fb

Свежее

Кто Вы в баскетболе в первую очередь?

logo dwashaga right

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2018