О выходе из группы юношеской сборной России по баскетболу 3х3

Стритбольная Россия врывается в ¼ финала Юношеской Олимпиады

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

О выходе юношеской сборной России по баскетболу 3х3 из группы Олимпийских Игр

Для российской сборной по баскетболу 3х3 групповой этап Юношеских Олимпийских игр завершился, и завершился он триумфально! Имея после первого игрового дня победу над американцами и поражение от доминирующей Аргентины, во второй – необходимо было побеждать в двух оставшихся матчах.

Календарь олимпийского турнира устроен так, что между двумя этими групповыми турами предусмотрено три полноценных дня отдыха, которыми наши юноши воспользовались сполна и, собрав все силы, сделали то, что от них требовалось на данной стадии. Сначала россияне уверенно довели дело до победы в игре с Монголией 19-12. А прямо после них эстонцы разгромили американцев 21-14, выбив тех с олимпийского пути. После чего стало ясно, что за вторую строчку в группе будут биться только две команды, причем, в очном противостоянии. В матче России и Эстонии решалась вторая путевка в четвертьфинал от группы «С», и решилась она только в овертайме! По сути, в той игре для нашей команды плэй-офф уже начался. Победить эстонцев был шанс и в основное время, но за 7 секунд до сирены соперники сравняли счет, а за оставшиеся мгновения продуктивного ответа у нас не нашлось.

В овертайме же и вовсе сборной России пришлось быть в роли догоняющих. Ситуацию спасти мог только точный бросок из-за дуги, и он был исполнен. Подвиг совершил Никита Ремизов, который за весь игровой день до этого никак не мог забросить дальний бросок. Видимо, берёг свою «двушку» для самого ответственного момента - победа 22-21!

yog pool

На данный момент лишь Россия и Аргентина обеспечили себе место в восьмерке сильнейших. Оставшиеся путевки будут разыгрываться вплоть до 14 октября. Наиболее вероятный соперником наших на следующей стадии может оказаться Словения, которая пока главенствует в группе «А».

yog po

По итогам четырех матчей самыми результативными игроками в нашей команде числятся Хасан Кипкеев (22 очка) и Никита Ремизов (21 очко). Недосягаемым для всех в списке лучших бомбардиров идет аргентинец Марко Джиордано, к которого уже 39 очков.

Напомним, что за медали Юношеской Олимпиады в составе сборной России бьются по два представителя Краснодара и Санкт-Петербурга - это Хасан Кипкеев и Никита Ремизов ("Локомотив-Кубань-2"), Василий Бердников и Тимур Вагапов (Зенит-2).


По теме

 

ball3x3

vk

  

fb

Свежее

Кто Вы в баскетболе в первую очередь?

logo dwashaga right

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2018