Итоги Открытой летней лиги PRO в Санкт-Петербурге

Открытая лига PRO стала не только летней

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Итоги Открытой летней лиги PRO в Санкт-Петербурге

Завершилось лето в Открытой лиге PRO в Санкт-Петербурге и одна из частей названия «Летняя» перестала быть актуальной, ведь туры продолжаются и с наступлением осени! Но обернемся назад и вспомним, каким было это баскетбольное лето 3х3 на площадке «Метрополис Арены».

За 53 игровых дня, начиная с 18 июня и по 31 августа, был в общей сложности сыгран 461 матч. Менялись составы команд, появлялись новые, добавлялись участники, включая иногородних, корректировался регламент, вводились санкции. Игроки выступали в фирменной форме и снабжались питьевой водой. За лето они получили призовые на общую сумму более 2-х миллионов рублей. В истории дебютной Открытой летней лиги PRO навсегда остались и первые рекордсмены.

Абсолютно лучший показатель результативности за один игровой день, включающий 5 игр, значится за Радмилом Байтимировым – 71 очко или по 14,2 в среднем за матч. Александр Лавриненко однажды набрал 68 очков, но для этого ему понадобилось 7 игр. У Дмитрия Крюкова лучший результат – 58 очков за 7 матчей. Однако был целый ряд игроков, которые отмечались двузначной средней результативностью в турах, состоящих из трех игр: Георгий Шахназаров – 43 очка, Шалва Шаташвили – 38 очков, Иван Безруков и Иван Сидякин – по 37, Иван Алексеев – 35.

Если говорить об успехах лучших бомбардиров по итогам недели, то и здесь фамилии те же – Байтимиров (126 очков за 12 игр), Крюков (166 за 15 игр), Безруков (134 за 15 игр), Андрей Калитаев набрал 117 очков. Самым результативным по итогам летней части турнира также стал Дмитрий Крюков с 880 очками, за ним расположились Виталий Безруков (595 очков) и Александр Лавриненко (400).

Отдельно стоит выделить и главных дальнобойщиков отрытого питерского лета PRO. В пятиматчевых турах лучшими стали Максим Шорохов с результатами 18 и 16 попаданий из-за дуги за день и Радмил Байтимиров, у него 14 точных двушек. В трехматчевых турах по 13 забивали Иван Алексеев, Андрей Штарев и Владислав Мелешкин, по 12 – Сергей Худяков, Георгий Шахназаров, Александр Лавриненко и Игорь Горячихин. Юрию Ярмухаметову удалось в один из игровых дней оформить 11 дальних попаданий. По итогам недели суммарных показатели бросков из-за дуги были лучшими у Шорохова (47), Ярмухаметова (42), Лавриненко и Крюкова (по 35). Эти же игроки больше всего двухочковых бросков реализовали и по итогам всего лета – у Шорохова их набралось 190, у Крюкова – 183, у Лавриненко – 116, у Худякова и Ярмухаметова по 114.


По теме

 

ball3x3

vk

  

fb

Свежее

Кто Вы в баскетболе в первую очередь?

logo dwashaga right

2 ШАГА - Баскетбольные истории © 2018